Кулинарные рецепты

Лазанья

17.02.2015

Сочная, нежная с большим количеством сыра — так, как любят итальянцы. Попробуйте такую лазанью, и вы тоже ее полюбите!

Ингредиенты:

- говяжий фарш 200 г

- итальянские травы (сушеная смесь трав) 2 ст. л.

- лазанья 12 листов

- лук 1/2 шт.

- моцарелла (тертая) 1 стакан

- оливковое масло 2 ст. л.

- пармезан (тертый) 1 стакан

- петрушка (свежая) 2 горсти

- рикотта 420 г

- томатная паста (или измельченные свежие томаты без кожицы) 2 стакана

- хлопья чили 1 ч. л.

- чеснок 3-4 зубчика

- яйцо 1 шт.

 

Итак, мелко нарежьте лук и чеснок.

Разогрейте оливковое масло в сковороде и обжарьте до мягкости.

Посолите и поперчите фарш по вкусу. Добавьте красный перец и смесь итальянских трав. Обжарьте на сковороде вместе с луком и чесноком, пока фарш не станет коричневым.

А потом перемелите его в блендере, слив лишний жир.

Верните мясо на сковороду и добавьте томатную пасту. Можете добавить чуть воды.

Готовьте еще 10-15 минут.

В миске смешайте яйцо, половину рикотты и половину пармезана. Добавьте горсть петрушки и посолите по вкусу.

Хорошенько вымешайте.

Теперь разложите равномерно по 12 листам лазаньи сырную смесь. А затем сверху фарш.

Скатайте в роллы.

Затем сверху выложите еще слой фарша.

Распределите остатки моцареллы и пармезана и посыпьте сверху петрушкой.

Накройте фольгой и выпекайте 35-40 минут при температуре 175 градусов. Все! Срочно несите на стол, пока она горячая!


Сохранить в: