Сегодня мы приготовим достаточно полезный напиток в молекулярной кухне - коктейль из бузины. Наверное всем известно, что ягоды этого удивительного растения - бесценный кладезь витаминов, который к тому же обладает лечебными свойствами.
Ингредиенты:
- 200 мл ликера бузины (Сен-Жермен)
- 200 мл Шардоне
- 4,3 г желатинового порошка
Приготовление:
1. На среднем огне подогроейте в емкости Сен-Жермен и Шардоне.
2. Добавьте желатиновый порошок и мешайте до полного растворения.
3. Снимите кастрюлю с огня и дайте жидкости остыть до комнатной температуры.
4. Вылейте смесь в ISI Whip и энергично встряхните.
5. Охладите в течение нескольких часов.
6. Налейте коктейль в бокал и добавьте сверху полученную пену.
7. Украсьте напиток спиралевидной коркой апельсина.
Перевела: Семенюк Анна