Кулинарные рецепты

Коктейль из бузины в молекулярной кухне

17.02.2015

Сегодня мы приготовим достаточно полезный напиток в молекулярной кухне - коктейль из бузины. Наверное всем известно, что ягоды этого удивительного растения - бесценный кладезь витаминов, который к тому же обладает лечебными свойствами.

Ингредиенты:

- 200 мл ликера бузины (Сен-Жермен)

- 200 мл Шардоне 

- 4,3 г желатинового порошка

Приготовление:

1. На среднем огне подогроейте в емкости Сен-Жермен и Шардоне.

2. Добавьте желатиновый порошок и мешайте до полного растворения.

3. Снимите кастрюлю с огня и дайте жидкости остыть до комнатной температуры.

4. Вылейте смесь в ISI Whip и энергично встряхните.

5. Охладите в течение нескольких часов.

6. Налейте коктейль в бокал и добавьте сверху полученную пену.

7. Украсьте напиток спиралевидной коркой апельсина.

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: