Кулинарные рецепты

Чизкейк «Нью-Йорк»

18.02.2015

Чизкейк «Нью-Йорк» сегодня считается самым популярным рецептом этого сливочного десерта. Настоящая классика, без добавления дополнительных ингредиентов. Свое название он получил в 1929 году благодаря городу, в котором впервые это пирожное изготовили из сливочного сыра. А ранее его делали из творога.

Ингредиенты:

- ванильный экстракт 2 ч. л.

- маскарпоне/филадельфия 500 г

- сахар 200 г

- сметана/сливки 650 мл

- соль 1/2 ч. л.

- яйца 4 шт.

 

Итак, объедините в миксере сливочный сыр, сахар и соль.

Взбивайте на средней скорости в течение 4-х минут.

Потом добавьте ваниль и вбивайте по одному яйца.

Затем понемногу добавляйте сметану или сливки.

Вылейте тесто в подготовленную формочку: выстеленную пергаментом и смазанную маслом. Оберните форму фольгой.

Установите формочку на противень. А в противень налейте горячую воду. Приготовление этого нежного десерта происходит на водяной бане. Вода должна достигать примерно середины формочки.

Запекайте 45 минут при температуре 170 градусов.

Дайте чизкейку остыть, а затем осторожно извлеките его из формочки.

По желанию, можете присыпать дно и бока орешками или крошкой печенья, осторожно придавливая.


Сохранить в: