Кулинарные рецепты

Пончики в розовой глазури

19.02.2015

Яркие, красочные пончики украсят собой праздничный стол и непременно порадуют вас и ваших близких!

Ингредиенты

- активные сухие дрожжи (примерно 30 г) 3 ст. л.

- горячая вода (для глазури) 1/3 стакана

- йодированная соль (для теста) 2 ч. л.

- кокосовая стружка или хлопья (для топпинга)

- мука (+ дополнительно для посыпания) 4 стакана

- мускатный орех молотый  1/2 ч. л.

- пищевой краситель красный или розовый (1-3 капли)

- разрыхлитель теста  1/2 ч. л.

- растительное масло (для жарки)

- сахар (+ 1 ст.л.) 1/2 стакана

- сахарная пудра 4 стакана

- светлый кукурузный сироп 2 ч. л.

- сливочное масло или маргарин 50 г

- соль (для глазури) 1/4 ч. л.

- теплая вода (для теста) 1 стакан

- экстракт ванили (для теста) 1/2 ч. л.

- экстракт ванили (для глазури) 1/2 ч. л.

- яичный желток 3 шт.

С помощью миксера взбейте в небольшой посуде дрожжи, воду и 1 столовую ложку сахара. Дайте постоять 5 минут, чтобы произошла реакция. Затем в большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель теста, мускатный орех и соль.

В посуду с дрожжами добавьте сливочное масло (или маргарин), яичные желтки и ваниль. Взбивайте на низкой скорости, постепенно, по одной трети добавляя сухую смесь. Подсыпайте новую порцию смеси, когда предыдущая соединится с остальными компонентами.

Продолжайте взбивать на низкой скорости, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна посуды. Месите еще 2 минуты. Добавьте муки, если необходимо. Затем переместите тесто в другую посуду, предварительно слегка присыпав ее мукой. Присыпьте также и тесто. Накройте чистой тканью, поместите в теплое место и дайте настояться около 1 часа. Тесто должно подняться вдвое от изначального объема.

Пока тесто поднимается, подготовьте формочки: мне больше нравится сочетание справа: оно сформирует небольшое отверстие, и сам пончик получится толстенький.

Когда тесто поднимется, поместите его на посыпанную мукой рабочую поверхность и раскатайте в корж толщиной в 2-3 см. С помощью формочек вырежьте из теста донатсы, и выложите на посыпанный мукой противень. Дырочки от донатсов также выложите на противень: из них получатся пышные шарики-пончики. Накройте противень чистой тканью и снова оставьте на 30-45 минут.

В кастрюлю с толстыми стенками налейте растительного масла на 5 см. Хорошо разогрейте (должен пойти пар) и порциями помещайте в масло пончики. Готовьте по 30 секунд с каждой стороны. Готовые пончики поместите на бумажные полотенца, чтобы масло впиталось. Для глазури взбейте миксером сахарную пудру, кукурузный сироп, соль и ваниль. Добавьте краситель и горячую воду, и взбейте венчиком.

Дождитесь, пока пончики полностью остынут, и обмакните их одной стороной в глазурь. Затем посыпьте кокосовой стружкой или хлопьями и выложите на решетку, чтобы остатки глазури стекли.

Приятного аппетита!


Сохранить в: