Кулинарные рецепты

Шоколадно-ореховый торт

27.02.2015

Шоколадно-ореховый торт является главным десертным блюдом любого праздничного стола. Вкусный и аппетитный торт-это украшение любого торжества, ведь его ждут не только дети, но и взрослые.

Ингредиенты:

- ванильный экстракт 1 ч. л.

- взбитые сливки 1.5 стакана

- вода 1/4 стакана

- горький шоколад 170 г

- орехи (фундук) 350 г

- растворимый кофе (порошок) 1 ч. л.

- сахар (для коржей) 225 г

- сахар (для глазури) 3 ст. л.

- яичные белки 6 шт.

Коржи, как печенье макарун, взбитые сливки, фундук и шоколад — достаточно для любого сладкоежки) Первым делом измельчим орехи. Сюда же добавьте сахар (225 граммов) и щепотку соли.

Вот так, очень мелко.

Взбиваем яичные белки. Добавляем немного ванили.

И постепенно добавляем ореховую смесь. Выложите это ореховое безе на пергаментную бумагу в форме коржей.

Выпекаем каждый по 20 минут при температуре 160 градусов.

Нагрейте половину шоколада с водой, добавив кофе.

На охлажденные коржи нанесите шоколад.

Смешайте сливки с сахаром и небольшим количеством ванильного экстракта или орехового ликера. Нанесите сверху на шоколад.

И так несколько раз, слой за слоем.

Обмазываем сливками.

Не боимся, толстым слоем!

Оставьте на пару часов в холодильнике, и подавайте на стол!


Сохранить в: