Кулинарные рецепты

Куриный суп по-тайски

28.02.2015

Этот ароматный суп на кокосовом молоке и курином бульоне с имбирем и лемонграссом — настоящий праздник вкуса! Умеренно острый, сытный и в то же время легкий, по-восточному гармоничный и изящный. Наслаждайтесь!

Ингредиенты:

- зеленый лук  2 ст. л.

- кокосовое молоко  800 мл

- корень имбиря (натертый на терку) 1-2 ч. л.

- кукуруза (консервированная) 400 г

- куриная грудка  1/2 шт.

- куриный бульон  1 л

- лайм  1 шт.

- лук  2 шт.

- морковь  2-3 шт.

- паста карри  2-4 ст. л.

- перец халапеньо  1 шт.

- петрушка (свежая, мелко нарезанная) 2 ст. л.

- растительное масло (оливковое или кунжутное) 2 ст. л.

- рисовая лапша  1 1/2 стакана

- рыбный соус  2 ст. л.

- соль по вкусу

- стебли лемонграсса  1-2 шт.

- шампиньоны  250 г

Начните с подготовки всех компонентов: нарежьте половину куриной грудки на небольшие кусочки и отправьте на 15 минут в холодильник; натрите на терку имбирь, руками помните стебли лемонграсса и измельчите нижние части. Нарежьте грибы, морковку, лук и чеснок; очистите от семян и нарежьте перец халапеньо.

В кастрюльке на среднем огне разогрейте растительное масло и пассеруйте лук вместе с имбирем, пока лук не станет полупрозрачным.

Добавьте лемонграсс…

И куриный бульон. Доведите до кипения, а затем готовьте на медленном огне 15 минут.

Пропустите готовый бульон через мелкое сито. Кусочки имбиря и лемонграсса можно выбросить: они больше не понадобятся.

В той же кастрюле, где готовился бульон, разогрейте еще растительное масло и поместите в кастрюлю морковь и перец халапеньо.

Готовьте 3-5 минут, пока морковка не размягчится, после чего влейте процеженный куриный бульон…

Банку кокосового молока (400 мл)…

Рыбный соус…

Грибы…

И кукурузу.

Готовьте еще 3 минуты.

Затем добавьте куриные грудки…

И рисовую лапшу. Я поломала лапшу, чтобы получились маленькие макарошки.

Влейте вторую банку кокосового молока, перемешайте и продолжайте готовить еще 3 минуты.

Последние штрихи — паста карри…

Сок лайма и соль. Украсьте суп петрушкой и подавайте.


Сохранить в: