Кулинарные рецепты

Банановый торт с ореховой глазурью

01.03.2015

Банановый торт — очень сладкий и вкусный десерт к чаю или кофе. Готовится он не слишком просто, но результат того стоит — свеженький торт гораздо вкуснее любого покупного лакомства. Мне нравится, что его много не съесть, потому одним таким тортиком можно накормить целую компанию. Удачи!

Ингредиенты:

- банан 1 шт.

- белый сахар (для крема) 65 г

- ванильный экстракт (для крема) 1/2 ч. л.

- ванильный экстракт (для баттерскотча) 1/2 ч. л.

- ванильный экстракт (для блинов) 1/2 ч. л.

- грецкие орехи (измельченные и обжаренные) 50 г

- жирные сливки 1/2 стакана

- корица 1/2 ч. л.

- крем-сыр 225 г

- молоко 1 стакан

- молотая гвоздика 1 щепотка

- морская соль (для баттерскотча) 1/4 ч. л.

- мука 100 г

- простой легкий йогурт (греческий) 350 г

- светло-коричневый сахар (для блинов) 2 ст. л.

- сливочное масло (для блинов) 100 г

- сливочное масло (для баттерскотча) 15 г

- соль (для блинов) 1/4 ч. л.

- темно-коричневый сахар (для баттерскотча) 50 г

- тертый мускатный орех 1/4 ч. л.

- яйца 4 шт.

Для начала сделаем блинное тесто. Порежьте банан на небольшие кусочки.

Перемешиваем в блендере банан до гладкой сливочной массы. Добавляем растопленное сливочное масло. Затем молоко, муку, по одному вбиваем яйца. Досыпаем светло-коричневый сахар, ванильный экстракт, корицу, мускатный орех, гвоздику и щепотку соли. Замешиваем тесто.

На сливочном масле жарим блинчики с двух сторон. Оставляем немного остыть.

Тем временем готовим крем. Взбиваем сливочный сыр до пушистого состояния, добавляем йогурт. Затем туда же добавляем белый сахар и немного ванили.

Делаем торт: намазывая каждый блин слоем крема. Выкладываем так все блины, не намазывая только верхний блин.

Теперь варим баттерскотч. Смешайте сливки, сливочное масло и темно-коричневый сахар. Доведите до кипения на среднем огне и уменьшите огонь до минимума. Кипятите еще 10 минут, а затем добавьте соль и ваниль. В конце добавьте орешки.

И сразу же выливаем соус на верх блинного торта. Распространяем по всей поверхности.

Подавать сразу же, или оставить в холодильнике. Хранится до 3 дней!


Сохранить в: