Кулинарные рецепты

Молекулярная кухня: газированные свежие фрукты с сухим льдом

04.03.2015

Сегодня, мы раскроем вам секрет приготовления газированных фруктов, ведь молекулярная кухня предназначена для того, чтобы создавать из простых ингредиентов впечатляющие блюда.

Для приготовления этого достаточно оригинального блюда, нам понадобится лишь одно "техническое приспособление" - сухой лед. Но будьте внимательны, при использовании сухого льда вам нужно соблюдать меры предосторожности: брать его лишь в перчатках (температура около  - 80 С!) и не оставлять в закрытых пространствах без вентиляции (он содержит углекислоту!).

Приготовление:

1. Для начала,фрукты, кроме винограда, нужно нарезать маленькими кусочками.

2. Если у вас имеется сухой лед в гранулах, то можете использовать его, если же нет, то лед нужно измельчить с помощью ножа для колки льда. После, высыпьте лед на дно большой емкости.

3. Нарезанные фрукты выложите на верхней поверхности льда. Для того, чтоб фрукты не перемерзли, рекомендуется их выложить на деревянную доску или полотенце, и только тогда опустить их на поверхность сухого льда.

4. Далее, накройте емкость со льдом и фруктами полотенцем, но не закрывайте плотно, иначе блюдо взорвется.

5. Оставьте фрукты в таком состоянии при комнатной температуре на 30 минут.

6. Затем, доставайте фрукты и удивляйте гостей!

Совет: подавайте такое блюдо лучше всего к вину, шампанскому или к сладким десертам.

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: