Кулинарные рецепты

Масляный оливковый порошок в молекулярной кухне

05.03.2015

Этот рецепт основан на базе молекулярной техники, осуществляемый с помощью кулинарного преобразования с высоким содержанием жира и жидкости в порошкообразную массу с помощью тапиоки мальтодекстрина.

Ингредиенты:

- 80 мл оливкового масла

- соль

Добавки:

- 25 г тапиоки мальтодекстрина

Приготовление:

1. В небольшой емкости взбейте оливковое масло, мальтодекстрин и соль. И взбивайте до тех пор, пока смесь не превратися в порошок. 

2. Полученный масляный оливковый порошок, добавьте к любому блюду, что хорошо сочетается с оливковым маслом. Убедитесь, что порошок не контактирует с жидкостью, иначе он начнет таять, прежде чем вы успеете его подать. 

Такой маслянистый оливковый порошок хорошо сочетается с:

- томатами и моцарелой;

- хлебом;

- жареной курицей или жареным лососем;

- яйцами.

Выберите подходящий вариант и наслаждайтесь неповторимым вкусом вашего блюда!

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: