Этот рецепт основан на базе молекулярной техники, осуществляемый с помощью кулинарного преобразования с высоким содержанием жира и жидкости в порошкообразную массу с помощью тапиоки мальтодекстрина.
Ингредиенты:
- 80 мл оливкового масла
- соль
Добавки:
- 25 г тапиоки мальтодекстрина
Приготовление:
1. В небольшой емкости взбейте оливковое масло, мальтодекстрин и соль. И взбивайте до тех пор, пока смесь не превратися в порошок.
2. Полученный масляный оливковый порошок, добавьте к любому блюду, что хорошо сочетается с оливковым маслом. Убедитесь, что порошок не контактирует с жидкостью, иначе он начнет таять, прежде чем вы успеете его подать.
Такой маслянистый оливковый порошок хорошо сочетается с:
- томатами и моцарелой;
- хлебом;
- жареной курицей или жареным лососем;
- яйцами.
Выберите подходящий вариант и наслаждайтесь неповторимым вкусом вашего блюда!
Перевела: Семенюк Анна