Кулинарные рецепты

Икра из дыни в молекулярной кухне

07.03.2015

В сегодняшней статье мы раскроем вам секрет приготовление икры из дыни, в молекулярной кухне, по рецепту Феррана Адрия. Метод, который использовался при приготовлении этого изысканного блюда, который имеет изысканный вкус - сферификация.

Ингредиенты:

- 250 мл сока дыни

- 500 мл воды

Добавки:

- 2 г альгината

- 2,5 г кальция

Приготовление:

1. Для начала, нам нужно приготовить кальциевую воду. А для этого, необходимо растворить текстуру в воде при помощи блендера, а после - поместить в холодильник.

2. Для приготовления дынного сока, измельчите дыню, при помощи блендера и процедите сок используя мелкое сито.

3. Далее, альгинат смешайте блендером с 1/3 дынного сока. Добавьте оставшийся сок и снова перемешайте.

4. Процедите дынную основу для удаления излишних пузырьков воздуха, или оставьте на несколько часов в холодильнике.

5. Для приготовления икры достаньте кальциевую воду и дынную основу из холодильника. Наполните шприц или мультипипетку приготовленной жидкостью и прокапайте в кальциевую воду. 

6. Подождите 1 минуту и извлеките икру используя сито.

7. Промойте икру в чистой воде.

8. Сразу же после приготовления сервируйте икру, потому как процесс желефикаци продолжается и через некоторое время икра будет полностью гелевой без жидкой средины.

 


Сохранить в: