В сегодняшней статье мы раскроем вам секрет приготовление икры из дыни, в молекулярной кухне, по рецепту Феррана Адрия. Метод, который использовался при приготовлении этого изысканного блюда, который имеет изысканный вкус - сферификация.
Ингредиенты:
- 250 мл сока дыни
- 500 мл воды
Добавки:
- 2 г альгината
- 2,5 г кальция
Приготовление:
1. Для начала, нам нужно приготовить кальциевую воду. А для этого, необходимо растворить текстуру в воде при помощи блендера, а после - поместить в холодильник.
2. Для приготовления дынного сока, измельчите дыню, при помощи блендера и процедите сок используя мелкое сито.
3. Далее, альгинат смешайте блендером с 1/3 дынного сока. Добавьте оставшийся сок и снова перемешайте.
4. Процедите дынную основу для удаления излишних пузырьков воздуха, или оставьте на несколько часов в холодильнике.
5. Для приготовления икры достаньте кальциевую воду и дынную основу из холодильника. Наполните шприц или мультипипетку приготовленной жидкостью и прокапайте в кальциевую воду.
6. Подождите 1 минуту и извлеките икру используя сито.
7. Промойте икру в чистой воде.
8. Сразу же после приготовления сервируйте икру, потому как процесс желефикаци продолжается и через некоторое время икра будет полностью гелевой без жидкой средины.