Кулинарные рецепты

Молекулярная кухня: пена из голубого сыра

09.03.2015

Ингредиенты:

- 100 г сыра с голубой плесенью 

- 125 г сливок (желательно 36% жирности)

- 70 мл молока

- 40 мл оливкового масла

- перец

-соль

Приготовление:

1. С помощью блендера, смешайте все ингредиенты кроме сливок.

2. Протрите смесь через сито.

3. Добавьте сливки и приправьте по вкусу. 

4. Перелейте смесь в сифон и заправьте газом N2O.

5. Интенсивно взбейте смесь.

6. Охладите перед подачей около 2х часов.

Совет: резомендуем подавать пену как фуршетную закуску с грецкими орехами, с кусочками сельдерея, винограда и груши.


Сохранить в: