Кулинарные рецепты

Птичье молоко с малиновым желе

10.03.2015

Птичье молоко — популярный торт 60-80-х годов в России. Название свое получил за то, что достать это кондитерское изделие было примерно так же сложно! Его готовили в отдельных столовых и партии расходились за пару часов. Интересно, что существует множество рецептов этого суфлейного торта. Этот отличается тем, что в него не добавляются яйца.

Ингредиенты:

- взбитые сливки (охлажденные) 230 мл

- желатин 1 пакетик

- кипяток 2 стакана

- малиновое желе (порошок) 180 г

- молоко 1/2 стакана

- сахар 1/2 стакана

- сметана 230 мл

Итак, смешайте желатин с молоком и варите на среднем огне, постоянно помешивая. Не давайте закипеть. Снимите с огня и охладите.

В отдельной мисочке взбейте сливки, сметану и сахар. Постепенно добавляйте теплое молоко с желатином.

В стеклянную формочку, смазанную маслом, выложите половину этого крема.

Во вторую добавьте немного красителя. И выложите его вторым слоем. Отправьте в холодильник на полчаса.

Растворите желе в кипятке. Оставьте охладиться до комнатной температуры. И залейте им охлажденное птичье молоко.

Оставьте в холодильнике на несколько часов до полного застывания желе. И — угощайтесь)


Сохранить в: