Кулинарные рецепты

Шафрановое тальятелле из консоме в молекулярной кухне

10.03.2015

Сегодня, в молекулярной кухне, по рецепту Феррана Адриа, мы приготовим тальетелле - известную итальянскую пасту в сочетании с консоме.

Ингредиенты для консоме:

- 500 мл несоленого куриного или овощного бульона

- 14 г желатинового порошка 

Ингредиенты для шафранового тальятелле (на 4 порции):

- 250 мл сливочного бульона

- 10 шафрановых тычинок

- 4,8 гр Геллана

- трюфельное масло

- измельченная петрушка

- белая трюфельная соль

Приготовление:

1. Подготовьте консоме, используя метод желатиновой фильтрации, созданный Гарольдом Мак-Ги.

2. Смешайте бульон, шафран и Геллан в кастрюле и доведите до кипения.

3. Налейте полученную жидкость на плоский поднос, размером 25см на 18см и быстро, а так же  равномерно разлейте по всей площади.

4. Далее, наклоните разнос и слейте излишек бульона, оставив пленку толщиной не более 1мм. Сделать это нужно как можно быстрее, до того как жидкость зажелируется.

5. С помощью ножа и линейки, нарежьте ровные ленты, приблизительно в 0,5 см,чтобы сделать лапшу. 

6. Выложте получившиеся тальятелле на тарелку, добавив немного трюфельного масла и посыпьте измельченной петрушкой.

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: