Сегодня, в молекулярной кухне, по рецепту Феррана Адриа, мы приготовим тальетелле - известную итальянскую пасту в сочетании с консоме.
Ингредиенты для консоме:
- 500 мл несоленого куриного или овощного бульона
- 14 г желатинового порошка
Ингредиенты для шафранового тальятелле (на 4 порции):
- 250 мл сливочного бульона
- 10 шафрановых тычинок
- 4,8 гр Геллана
- трюфельное масло
- измельченная петрушка
- белая трюфельная соль
Приготовление:
1. Подготовьте консоме, используя метод желатиновой фильтрации, созданный Гарольдом Мак-Ги.
2. Смешайте бульон, шафран и Геллан в кастрюле и доведите до кипения.
3. Налейте полученную жидкость на плоский поднос, размером 25см на 18см и быстро, а так же равномерно разлейте по всей площади.
4. Далее, наклоните разнос и слейте излишек бульона, оставив пленку толщиной не более 1мм. Сделать это нужно как можно быстрее, до того как жидкость зажелируется.
5. С помощью ножа и линейки, нарежьте ровные ленты, приблизительно в 0,5 см,чтобы сделать лапшу.
6. Выложте получившиеся тальятелле на тарелку, добавив немного трюфельного масла и посыпьте измельченной петрушкой.
Перевела: Семенюк Анна