Кулинарные рецепты

Тушенный лук в молекулярной кухне

18.03.2015

Ингредиенты:

- очищенный белый лук

- 1/2 столовые ложки несоленого сливочного масла

- 1/2 столовые ложки оливкового масла

- 1/2 чашки мясного бульона

- соль

- свежемолотый перец

- 1 лавровый лист

- 1 веточка тимьяна

- 2 веточки петрушки

Приготовление:

1. Нагрейте масло в  большой сковороде и добавьте лук.

2. Жарьте на среднем огне около десяти минут, прока лук не станен равномерно золотистым.

3. Приправьте по вкусу, добавьте зелень, лавровый лист и накройте крышкой.

4. Тушите на медленном огне, добавив мясной бульон, в течении 40 минут, до тех пор, пока лук не станет совершенно мягким, при этом не теряя своей формы.

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: