Кулинарные рецепты

Яйца по-шотландски

21.03.2015

Завернутые в фарш и поджаренные в масле, яйца по-шотландски не дадут голоду ни единого шанса!

Ингредиенты:

- базилик сушеный  1 ч. л.

- говядина  300 г

- масло для фритюра  800 мл

- свинина  300 г

- соль  1 ч. л.

- тертый мускатный орех  1/2 ч. л.

- яйца куриные  7 шт.

 

Сварите 6 яиц, причем, варить их следует не более 4-5 минут.Одно яйцо оставьте для фарша.

Мясо очистите от жил и лишнего жира, затем сделайте однородный мелкорубленый фарш.

Добавьте в фарш сырое яйцо и как следует вымести.

Посолите и добавьте специи. Перемешайте.

Разделите фарш на 6 равных частей.

Из каждой части сделайте овальную лепешку толщиной чуть меньше 1 см и плотно укутайте в них яйца. Особое внимание уделите швам, их лучше делать внахлест и тщательно выравнивать.

В сковороду или небольшую кастрюлю налейте масло и хорошо разогрейте на средне-сильном огне. Опускайте в масло яйца и жарьте до коричневого цвета, часто поворачивая.

Готовые яйца выложите на чистое полотенце, чтобы удалить лишний жир.

Приятного аппетита!


Сохранить в: