Кулинарные рецепты

Гороховые равиоли в молекулярной кухне

28.03.2015

Ингредиенты:

- 250 г замороженного гороха

- 325 мл куриного бульона или воды

Добавки:

- 3 г альгината натрия

Для кальциевой воды:

- 1 л холодной воды

- 5 г хлорида кальция

Приготовление:

1. Начните с подготовки кальциевой воды. А для этого, растворите хлорид кальция в 1 л воде и храните его в холодильнике до приготовления горохового супа для равиоли.

2. Для приготовления горохового супа, возьмите  замороженных горох, бросьте его воду и доведите до кипения.

3. После, измельчите горох в блендере.

4. Добавьте в суп-пюре альгинат натрия и еще раз смешайте блендером текстуру.

5. После того, как мы смешали и растворили в смеси альгинат натрия, охладите суп-пюре.

6. Теперь, приступаем к созданию сферического равиолии! Для этого, возьмите ложку-полусферу и заполите ее горховой основой.

7. Затем, достаньте кальциевую воду и добавьте в нее содержимое ложки. 

8. Содержимое ложки оставьте в жидкости на 2 минуты. А по истечении 2 мин, извлеките сферы с помощью собирательной ложки и промойте их в холодной воде.

Совет: подавайте равиоли присыпав хлопьями морской соли или кусочками бекона и полейте трюфельным или оливковым маслом.

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: