Ингредиенты:
- 250 г замороженного гороха
- 325 мл куриного бульона или воды
Добавки:
- 3 г альгината натрия
Для кальциевой воды:
- 1 л холодной воды
- 5 г хлорида кальция
Приготовление:
1. Начните с подготовки кальциевой воды. А для этого, растворите хлорид кальция в 1 л воде и храните его в холодильнике до приготовления горохового супа для равиоли.
2. Для приготовления горохового супа, возьмите замороженных горох, бросьте его воду и доведите до кипения.
3. После, измельчите горох в блендере.
4. Добавьте в суп-пюре альгинат натрия и еще раз смешайте блендером текстуру.
5. После того, как мы смешали и растворили в смеси альгинат натрия, охладите суп-пюре.
6. Теперь, приступаем к созданию сферического равиолии! Для этого, возьмите ложку-полусферу и заполите ее горховой основой.
7. Затем, достаньте кальциевую воду и добавьте в нее содержимое ложки.
8. Содержимое ложки оставьте в жидкости на 2 минуты. А по истечении 2 мин, извлеките сферы с помощью собирательной ложки и промойте их в холодной воде.
Совет: подавайте равиоли присыпав хлопьями морской соли или кусочками бекона и полейте трюфельным или оливковым маслом.
Перевела: Семенюк Анна