Кулинарные рецепты

Карамельное мороженое

30.03.2015

Мороженое — десерт, который никогда не надоедает. Особенно, если экспериментировать со вкусом. Это карамельное мороженое понравится вам своим чудесным ароматом и мягкой сливочной консистенцией.

Ингредиенты:

- ванильный экстракт 3/4 ч. л.

- жирные сливки 3/4 стакана

- кукурузный крахмал 1 ст. л.

- молоко 1.5 стакана

- морская соль 1/4 ч. л.

- сливочное масло 40 г

- темно-коричневый сахар 3/4 стакана

Итак, смешайте сливки, сахар и сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь и пусть она варится в течение 10 минут. Периодически помешивайте.

Когда жидкость уменьшится в объеме и станет более густой, темной и будет пахнуть немного карамелью, добавьте кукурузный крахмал и медленно добавляйте молоко, взбивая венчиком.

Увеличьте огонь до среднего. Готовьте от 5 до 10 минут, пока не загустеет.

Затем снимите с огня и добавьте соль и ваниль.

Прежде чем заливать в формочки, остудите смесь до слегка теплой температуры. А затем оставьте в морозилке на несколько часов.

Готово!


Сохранить в: