Кулинарные рецепты

Салат с мидиями и соком лайма

30.03.2015

Если вы любите салат из морепродуктов, то это блюдо вам определенно понравится. Тушеные в вине с ароматными травами, соком лайма и капелькой чеснока, мидии получается очень нежными и вкусными.

Ингредиенты:

- белый перец  по вкусу

- вареные яйца  3 шт.

- кинза  3 веточки

- красный сладкий перец  1 шт.

- лайм  1 шт.

- листики базилика  7 шт.

- листья салата  2 шт.

- лук  1 шт.

- малиновый уксус  по вкусу

- мидии (без ракушки) 500 г

- оливковое масло (для заправки) 4 ст. л.

- петрушка  1 пучок

- помидоры  2 шт.

- соль  по вкусу

- сухое белое вино  100 мл

- чеснок  2 зубчика

Мелко нарезаем лук и чеснок.

Обжариваем лук и чеснок на оливковом масле, пока лук не станет прозрачным.

Добавляем мидии и вино, тушим на большом огне примерно 5-8 минут. Солим и перчим.

Вытаскиваем мидии шумовкой и отставляем в сторону остывать.

Делаем заправку. Выдавливаем чеснок в масло, мелко нарезаем листики базилика и отправляем в масло. Туда же — сок одного лайма. Хорошо перемешиваем и отставляем в сторону.

Нарезаем помидоры, перец. Мелко шинкуем петрушку и кинзу.

В большой миске смешиваем листья салата (можно порезать помельче), помидоры дольками, сладкий перец, зелень.

Добавляем заправку к овощам, солим и перчим, хорошо всё перемешиваем двумя вилками.

На тарелку выкладываем салат, сверху мидии, сбрызгиваем малиновым уксусом. Перед самой подачей сверху выкладываем нарезанные яйца.

Приятного аппетита!


Сохранить в: