Кулинарные рецепты

Классический французский луковый суп

31.03.2015

Луковый суп был популярен на территории Европы с древних времен, причем готовили его в основном в бедных семьях. Доступность лука сделала это блюдо довольно дешевым и питательным.

Ингредиенты:

- ломтики французского багета

- лук  600 г

- мука  3 ст. л.

- мясной бульон  2 л

- оливковое масло  1 ст. л.

- сахар  1 щепотка

- сливочное масло  75 г

- соль и перец по вкусу

- сухое белое вино  1/2 стакана

- сыр Грюйер  1/2 стакана

Лук нарежьте тонко и обжаривайте его на медленном огне на сливочном и оливковом масле. 15 минут жарьте под крышкой.

Затем снимите крышку, добавьте чайнц ложку соли и щепотку сахара (сахар сделает лук особенно коричневым!). Тушите лук так еще минут 30-40. Затем добавьте муку, размешайте и снимите с огня.

Параллельно разогрейте бульон. И теперь добавьте в него лук. Добавьте вино. И варите 30-40 минут.

Разогрейте духовку до 200 градусов. Разлейте суп в чашки и накройте каждую ломтиком багета.

Затем посыпаем натертым сыром грюйер и выпекаем минут 20, ну или до коричневого оттенка сыра. Все) Подавать горячим!


Сохранить в: