Мы продолжаем удивлять вас рецептами от Феррана Адриа и команды ресторана El Bulli. И в этот раз, с помощью молекулярной кухни, мы приготовим воздушный пармезан.
Ингредиенты:
- 500 г тертого пармезана
- 450 мл воды
Добавки:
- 1 пакетик соевого лецитина
Приготовление:
1. Налейте в небольшую емкость воду и добавьте в нее терный пармезан. На медленном огне, доведите до 80 ° С.
2. После, в течение 30 минут, процедите смемь через специальный фильтр или марлю.
3. Добавьте 1 пакетик соевого лецитина и взбейте с помощью ISI Whip.
4. Переместите воздушный пармезан в плоский контейнер и оставьте его на 1 минуту в холодильнике.
Совет: подавайте с сухофруктами.
Перевела: Семенюк Анна