Кулинарные рецепты

Воздушный пармезан в молекулярной кухне

04.04.2015

Мы продолжаем удивлять вас рецептами от Феррана Адриа и команды ресторана El Bulli. И в этот раз, с помощью молекулярной кухни, мы приготовим воздушный пармезан.

Ингредиенты:

- 500 г тертого пармезана

- 450 мл воды

Добавки:

- 1 пакетик соевого лецитина

Приготовление:

1. Налейте в небольшую емкость воду и добавьте в нее терный пармезан. На медленном огне, доведите до 80 ° С.

2. После, в течение 30 минут, процедите смемь через специальный фильтр или марлю.

3. Добавьте 1 пакетик соевого лецитина и взбейте с помощью ISI Whip.

4. Переместите воздушный пармезан в плоский контейнер и оставьте его на 1 минуту в холодильнике.

Совет: подавайте с сухофруктами.

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: