Кулинарные рецепты

Диетический майонез в молекулярной кухне

06.04.2015

Сегодня, в молекулярной кухне, мы будем готовить диетический майонез. Стоит отметить, что майонез домашнего приготовления хорош тем, что он не содержит большого количества стабилизаторов, консервантов, усилителей вкуса и загустителей. 

Ингридиенты:

- 30 г горчицы

- 150 мл воды

- 200 мл оливкового масла

- 50 мл уксуса

- соль,перец

Добавки:

- Текстура Ксантан (1)

Приготовление:

1. Для начала, смешайте воду с Ксантаном и тщательно взбейте блендером.

2. Взбивая добавьте горчицу.

3. После, добавьте уксус.

4. Постепенно добавьте оливковое масло.

5. Приправьте солью и уксусом.

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: