Приближается праздник Пасхи и мы спешим поделиться с вами самыми вкусными рецептами, приготовление которых введет в восторг ваших гостей и украсит праздничный стол!
Ингредиенты:
- копченая ветчина с костью
- 1 стакан сахара
- 1 столовая ложка семян фенхеля
- 1 столовая ложка семян кориандра
- 4 стручка аниса
- 4 лавровых листка
- 2 палочки корицы
- 2 зубчика чеснока
- кусочек свежего имбиря
- 1 красный сушеный чили
- 1 чайная ложка апельсиновой цедры (мелко натертой)
- 2 стакана бурбона
- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия
- 2 столовые ложки меда
Приготовление:
1. Для начала, разогрейте духовку до 325 °. Поместите ветчину в большую сковородку и добавьте 1 стакан воды.
2. Накройте сковороду фольгой и запекайте ветчину в духовке в течении 2-х часов и 45 минут.
3. Пока ветчина в духовке, мы можем заняться приготовлением глазури. А для этого, в кастрюлю средних размеров, добавьте сахар, воду и варите в течении 8-10 минут.
4. После, снимите с огня и добавьте семена укропа, кориандра, аниса, лавровый лист, корицу, чеснок, имбирь, чили и цедру апельсина. Дайте настояться ингредиентам до появления аромата (приблизительно 1-3 минуты).
5. Добавьте бурбон, соевый соус и мед, и продолжайте варить глазурь на умеренном огне, помешивая, пока она немного не загустеет (около 10 минут).
6. Когда вы убедитесь, что ветчина готова, достаньте ее из духовки и кисточкой нанесите на поверхность глазурь.
7. Затем, поставьте ветчину обратно в духовку без фольги еще на 15 минут, для карамелизации.
8. После того, как ветчина покрылась блестящей сахарной глазурью, можете подавать к праздничному столу.
Приятного аппетита!
Перевела: Семенюк Анна