Кулинарные рецепты

Пасхальная ветчина под ароматной глазурью

08.04.2015

Приближается праздник Пасхи и мы спешим поделиться с вами самыми вкусными рецептами, приготовление которых введет в восторг ваших гостей и украсит праздничный стол!

Ингредиенты:

- копченая ветчина с костью

- 1 стакан сахара

- 1 столовая ложка семян фенхеля

- 1 столовая ложка семян кориандра

- 4 стручка аниса

- 4 лавровых листка

- 2 палочки корицы

- 2 зубчика чеснока

- кусочек свежего имбиря

- 1 красный сушеный чили

- 1 чайная ложка апельсиновой цедры (мелко натертой)

- 2 стакана бурбона

- 2 столовые ложки соевого соуса с низким содержанием натрия

- 2 столовые ложки меда

Приготовление:

1. Для начала, разогрейте духовку до 325 °. Поместите ветчину в большую сковородку и добавьте 1 стакан воды.

2. Накройте сковороду фольгой и запекайте ветчину в духовке в течении 2-х часов и 45 минут.

3. Пока ветчина в духовке, мы можем заняться приготовлением глазури. А для этого, в кастрюлю средних размеров, добавьте сахар, воду и варите в течении 8-10 минут.

4. После, снимите с огня и добавьте семена укропа, кориандра, аниса, лавровый лист, корицу, чеснок, имбирь, чили и цедру апельсина. Дайте настояться ингредиентам до появления аромата (приблизительно 1-3 минуты).

5. Добавьте бурбон, соевый соус и мед, и продолжайте варить глазурь на умеренном огне, помешивая, пока она немного не загустеет (около 10 минут).

6. Когда вы убедитесь, что ветчина готова, достаньте ее из духовки и кисточкой нанесите на поверхность глазурь.

7. Затем, поставьте ветчину обратно в духовку без фольги еще на 15 минут, для карамелизации.

8. После того, как ветчина покрылась блестящей сахарной глазурью, можете подавать к праздничному столу.

Приятного аппетита!

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: