Кулинарные рецепты

Печенье на скорую руку

08.04.2015

Печенье — очень простое в приготовлении блюдо. Оно не требует большого количества времени или специальных навыков.

Порадуйте себя и близких — испеките печенье на скорую руку!

Время приготовления составляет ориентировочно один час.

Для приготовления печенья требуется:

- мука — 300г

- сливочное масло — 200г

- сахар — 100г

- яйцо — 1 шт.

- ванильный сахар —не более одной столовой ложки (по вкусу)

- какао (для приготовления шоколадного теста) — 2-3 ст. ложки

По желанию готовое печение можно украсить глазурью. Наиболее привычная и простая по приготовлению — белковая глазурь. Для ее приготовления требуется:

- яичный белок — 1 шт.

- сахарная пудра — 1 стакан

- лимонный сок — 1 ст. ложка

- соль — щепотка

В ходе приготовления печенья потребуются:

- миксер/в крайнем случае, подойдет и обычная столовая ложка

- кондитерские формочки для печений

- пищевая пленка/пара пищевых полиэтиленовых пакетов

- пекарская бумага

На заметку

Если в рецепте заменить всего один ингредиент — яйцо на полстакана молока, то в итоге получится мягкое сливочное тесто. С ним невозможно работать при помощи различных формочек, а необходимо переложить в кондитерский шприц, и понравившимися вам узорчиками вылить на пекарскую бумагу. Если же у вас нет кондитерского шприца, то его легко можно заменить обычным полиэтиленовым пакетом. Проделайте в нем небольшое отверстие — и готово. Запекать такое печенье необходимо около 20 минут при температуре 190 С.

Рецепт приготовления печенья на скорую руку

Выложите сливочное масло в большую емкость, затем размягчите, долго размешивая. Добавьте сахар и тщательно перемешайте. В полученную смесь добавьте щепотку ванильного сахара и яйцо. Затем постепенно высыпите муку (желательно просеянную) и хорошо взбейте.

При желании испечь шоколадное печенье, необходимо отделить небольшой кусочек теста и добавить в него какао.

Полученное тесто заверните в пищевую пленку или обычный полиэтиленовый пакет и ненадолго поставьте в холодильник. Песочное тесто необходимо охладить для того, чтобы оно стало более пластичным, и его легче было раскатывать.

На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто толщиной в 4-5 мм. Теперь можно смело вырезать любые фигурки. Если же у вас нет никаких формочек, то можно взять и обычный стакан.

Покройте противень пекарской бумагой, а затем выложите вырезанные фигурки. Вместо пекарской бумаги можно использовать силиконовый коврик, или же просто смазать противень маслом.

Выпекайте 8 минут при температуре 190градусов.

Готовое печенье можно выложить на решетку для охлаждения, а после украсить глазурью.

Рецепт приготовления белковой глазури

Слегка охладите белки, оставив их на несколько минут в холодильнике. Затем добавьте щепотку соли и лимонный сок и тщательно взбейте. Постепенно добавляйте сахарную пудру, не переставая при этом взбивать. Спустя некоторое время у вас получится густая глазурь.

При помощи кондитерского шприца, кисточки или же обычной ложки украсьте остывшее печенье.

Разноцветную глазурь можно легко сделать, добавив немного порошкообразного пищевого красителя.

Пока глазурь затвердевает, на ее можно посыпать различные кондитерские украшения в виде сердечек или звездочек.

Печенье готово! Приятного аппетита и готовьте с удовольствием!


Сохранить в: