Сегодня, в молекулярной кухне, мы приготовим гаспаччо. Гаспачо - знаменитое испанское блюдо, которое подается в охлажденном виде и напоминает легкий суп, который готовят на основе томатов.
Ингредиенты:
- 6 спелых помидоров
- 1 красный сладкий перец
- 350 г клубники
- 1 большой кусок белого хлеба
- 1 стакан томатного сока
- 2 ст. л. бальзамического уксуса
- 2 ст. л. оливкового масла
- цедра половины лимона
- тимьян
- базилик
- сахар
- соль
- свежемолотый черный перец
Приготовление:
1. Для начала, берем помидоры и делаем на них надрез крестообразной формы.
2. Опускаем их на 30 секунд в кипяток и обдаем холодной водой. После, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.
3. Далее, берем клубнику, очищаем ее, и режем кубиками так же. А с хлеба срезаем корку и замачиваем в воде.
4. Помидоры с томатным соком, отжатый хлеб, перец, клубнику помещаем в ISI Whip или в блендер и измельчаем до получения пюре. Добавляем соль, перец и сахар по вкусу, бальзамический уксус, масло и пару листочков базилика и повторяем процедуру.
5. После, добавляем в гаспаччо несколько кубиков льда, немного измельченного тимьяна и еще ще раз быстро взбиваем. Ставим в холодильник на 1 час.
Совет: перед подачей на стол, украсьте его лимонной цедрой, кусочками клубники и помидоров.
Приятного аппетита!
Перевела: Семенюк Анна