Кулинарные рецепты

Томатно-клубничный гаспаччо в молекулярной кухне

15.04.2015

Сегодня, в молекулярной кухне, мы приготовим гаспаччо. Гаспачо - знаменитое испанское блюдо, которое подается в охлажденном виде и напоминает легкий суп, который готовят на основе томатов. 

Ингредиенты:

- 6 спелых помидоров

- 1 красный сладкий перец

- 350 г клубники

- 1 большой кусок белого хлеба

- 1 стакан томатного сока

- 2 ст. л. бальзамического уксуса

- 2 ст. л. оливкового масла

- цедра половины лимона

- тимьян

- базилик

- сахар

- соль

- свежемолотый черный перец

Приготовление:

1. Для начала, берем помидоры и делаем на них надрез крестообразной формы. 

2. Опускаем их на 30 секунд в кипяток и обдаем холодной водой. После, очищаем от кожицы и нарезаем кубиками.

3. Далее, берем клубнику, очищаем ее, и режем кубиками так же. А с хлеба срезаем корку и замачиваем в воде.

4. Помидоры с томатным соком, отжатый хлеб, перец, клубнику помещаем в ISI Whip или в блендер и измельчаем до получения пюре. Добавляем соль, перец и сахар по вкусу, бальзамический уксус, масло и пару листочков базилика и повторяем процедуру.

5. После, добавляем в гаспаччо несколько кубиков льда, немного измельченного тимьяна и еще ще раз быстро взбиваем. Ставим в холодильник на 1 час.

Совет: перед подачей на стол, украсьте его лимонной цедрой, кусочками клубники и помидоров.

Приятного аппетита!

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: