Если вы хотите приготовить в одно и то же время изысканное и простое блюдо, то креветки под чесночным соусом - одно из самых простых блюд, которое можно сделать за минимальное время.
Ингредиенты:
- креветки
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 2-3 столовые ложки сливочного масла
- 3-4 зубчика чеснока
- 1/2 чайной ложки красного перца
- 1/2 стакана белого вина
- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки
- свежемолотый черный перец
- 1 столовая ложка лимонного сока
- соль
Приготовление:
1. Первым делом, разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.
2. Обжарьте чеснок, пока он не станет коричневатого цвета, а затем добавьте креветки, сливочное масло, соль, а сверху полейте немного белым вином, лимонным соком и приправьте черным перцем. Готовьте креветки на сильном огне в течении двух-трех минут, при этом постоянно помешивая.
3. После приготовления, посыпьте мелко нарезанной петрушкой.
Совет: подавайте креветки с хрустящим хлебом.
Перевела: Семенюк Анна