Кулинарные рецепты

Креветки с чесночным соусом

16.04.2015

Если вы хотите приготовить в одно и то же время изысканное и простое блюдо, то креветки под чесночным соусом - одно из самых простых блюд, которое можно сделать за минимальное время.

Ингредиенты:

- креветки

- 2 столовые ложки оливкового масла

- 2-3 столовые ложки сливочного масла

- 3-4 зубчика чеснока

- 1/2 чайной ложки красного перца

- 1/2 стакана белого вина

- 2 столовые ложки мелко нарезанной петрушки

- свежемолотый черный перец

- 1 столовая ложка лимонного сока

- соль

Приготовление:

1. Первым делом, разогрейте сковороду и добавьте оливковое масло.

2. Обжарьте чеснок, пока он не станет коричневатого цвета, а затем добавьте креветки, сливочное масло, соль, а сверху полейте немного белым вином, лимонным соком и приправьте черным перцем. Готовьте креветки на сильном огне в течении двух-трех минут, при этом постоянно помешивая.

3. После приготовления, посыпьте  мелко нарезанной петрушкой.

Совет: подавайте креветки с хрустящим хлебом.

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: