Кулинарные рецепты

Салат из брюссельской капусты, бекона и яблока

18.04.2015

Я вообще люблю брюссельскую капусту. И за вкус, и за то, что она такая крохотная, просто волшебная! Этот салат придется по вкусу всем — в нем нет экзотических ноток. Он просто легкий и вкусный! Разрежьте каждую капустину надвое, отварите в подсоленной воде до готовности.

Ингредиенты:

- бекон 2 ломтика

- брюссельская капуста 500 г

- жирные сливки 60 мл

- мускатный орех 1/2 ч. л.

- сливочное масло 100 г

- яблоко 1 шт.

- яблочный уксус/сидр 4 ч. л.

Слейте воду, посолите (очень вкусно посолить солью сельдерея) и отложите в сторону.

В миске с толстым дном растопите масло. Готовьте масло до коричневого цвета на среднем огне, а потом добавьте сливки. Варите на самом маленьком огне…

 

До такой консистенции. Параллельно нарежьте бекон на маленькие кусочки и обжарьте до шкварок. Добавьте капусту и бекон в масло.

Очистите яблоко от кожуры и порежьте на небольшие кубики. Добавьте его к остальным продуктам вариться. Варите 5-10 минут.

Натираем мускатный орех…Я не люблю покупать порошок в упаковках. Так, когда я натираю орех сама, мне кажется, что аромат остается более насыщенным. Посыпьте тертым орехом капусту.

Затем добавьте немного уксуса. Перемешайте, проварите еще 2 минуты и — можно выключать!

Ура! Этот салат можно использовать, кстати, и как гарнир…Или просто совершенно самостоятельное овощное блюдо!


Сохранить в: