Кулинарные рецепты

Уха по-итальянски

19.04.2015

Эта уха не простая: для нее мы берем немного непривычные для нас продукты, но это нужно для достижения определенного вкуса. Немного экзотики, чтобы скрасить серые будни.

Ингредиенты:

- гурнард  20 г

- домашний хлеб  8 кусочков

- креветки  150 г

- мидии  20 г

- моллюски  200 г

- молодой осьминог  200 г

- оливковое масло  3 ст. л.

- перец чили  1/2 ч. л.

- петрушка  1/4 пучка

- помидоры  300 г

- рыба San Pietro  100-150 г

- рыба луч  80 г

- семена сладкого укропа  1/2 ч. л.

- соль, перец  по вкусу

- сухое белое вино  100 г

- чеснок  20 г

Приготовление:

1. Слегка поджарьте чеснок. Как только он обжарится, добавьте петрушку.

2. Добавьте белое вино.

3. Затем — молодого осьминога (тщательно его промойте перед этим). Готовьте в течение 10 минут.

4. Продолжайте готовить, добавляя по очереди гурнард (или capone gallinella), рыбу Сан Pietro (или Солнечник), порезанную на куски, креветки, моллюски и мидии.

5. Самыми последними добавьте порезанные кубиками помидоры, соль и перец чили. Томите в течение 30 минут. Для сервировки обжарьте кусочки хлеба и натрите свежим чесноком. Подавайте к столу горячим.

Приятного аппетита!


Сохранить в: