Кулинарные рецепты

Домашние шоколадное печенье с ягодами

21.04.2015

Очень простой рецепт и быстрое приготовление: шоколадные песочные печеньки особенно хорошо, если подать их со взбитыми сливками и ягодами!

Ингредиенты:

   - ванильный экстракт (для сливок) 1 ч. л.

   - ванильный экстракт (для теста) 1 ч. л.

   - какао 1/3 стакана

   - корица 1/2 ч. л.

   - миндальный экстракт 1/2 ч. л.

   - молоко 1/2 стакана

   - мука 1,75 стакана

   - разрыхлитель 1 ч. л.

   - сахар (для сливок) 1/3 стакана

   - сахар (для теста) 1/4 стакана

   - сливки (жирные) 1 стакан

   - сливочное масло 170 г

   - сода 1/4 ч. л.

   - соль 1/2 ч. л.

Готовим тесто: просейте вместе все сухие ингредиенты.

Добавьте охлажденное сливочное масло, порезав его на мелкие кусочки.

Хорошенько вымешайте. Добавьте молоко и экстракты. При помощи столовой ложки сформируйте такие печенья, выложив тесто на пергаментную бумагу на противень.

Выпекайте 15 минут при температуре 200 градусов. А тем временем подготовьте ягоды и взбейте вместе сливки, сахар и ваниль!

Подавайте в виде сендвичей!


Сохранить в: