Кулинарные рецепты

Куриный фахитас

24.04.2015

Куриный фахитас - традиционное мексиканское блюдо, которое имеет в своем составе маринованные куриные грудки в дополнении с овощами.

Ингредиенты:

- маринованные куринные грудки

- 2 столовые ложки рапсового масла

- 1 большая луковица, нарезанная вдоль

- 3 болгарских перца разных цветов, нарезанные полосами

- 2 столовые ложки сока лайма

- 1 зубчик чеснока (предварительно измельченного)

- 1/2 чайной ложки молотого тмина

- 1/2 чайной ложки порошка чили

- 1/2 халапеньо, очищенного от семян и измельченного

- соль

Приготовлениие:

1. Первым делом, займемся приготовлением грудки. Для этого, берем мариннованные грудки и на предварительно разогретой сковороде обжарим их в рапсовом масле.

2. Приправьте грудку специями и солью, и жарьте курицу до образования золотой корочки.

3. После, положите грудки на разделочную доску и нагрейте алюминиевой фольгой и оставьте на 5 минут.

4. А тем временем, будум готовить лук и перец. Дрбавьте в сковороду еще столовую ложку масла и добавьте лук с перцем, халапеньо и чеснок. Жарьте до 5-ти минут.

5. Берем грудки и нарезаем их полосками. И добавляем их к луку и перцу. Приправляем тмином, порошком чилли и соком лайма.

Перевела: Семенюк Анна


Сохранить в: