Кулинарные рецепты

Глинтвейн, пунш и грог: в чем разница?

18.02.2016

Горячие спиртные напитки стали очень популярны в странах с холодным климатом. И действительно, что еще может так приятно согреть в морозный день, как глинтвейн, пунш или грог? Хотя у этих напитков есть общая черта – их пьют горячими – они отличаются по составу. И чтобы не путаться, нужно разобраться, что к чему. Тогда, приобретя набор для глинтвейна или другого коктейля, вы сможете порадовать не только себя, но и гостей.

В чем разница?

Все эти напитки являются алкогольными. Отличается только их «начинка». Так, пунш представляет собой коктейль из разбавленного водой или фруктовым соком крепкого спиртного. Это могут быть водка, бурбон, ром, виски. Иногда добавляют свежие фрукты, обязательно – приправы и сахар.

Приобретя подарочный набор для глинтвейна, вы увидите, что в его составе пряности и фрукты, чаще всего цитрусовые. Их необходимо размешать в красном вине и добавить сахар. При нагревании напиток становится особенно благоухающим ароматами. Говорят, он полезен в качестве профилактики простудных заболеваний. Да и согреться им легко и приятно.

И, наконец, грог. В начале своего появления это был просто сильно разбавленный ром. Однако со временем стали добавлять сахар и другие вкусовые добавки, например, специи. По составу грог походит на пунш, поэтому их часто путают. Согласно преданию, появился он, когда один британский адмирал, борясь с пьянством среди моряков, или просто в целях экономии приказал беречь ром и пить его разбавленным.

Вот, собственно, и вся разница. У каждого напитка есть свои поклонники, умеющие распознать тонкости вкуса.


Сохранить в: