Иногда самый новый и дорогой дизайн интерьера теряет свой лоск и превращается в страшное неопрятное жилище. Как можно догадаться это происходит из-за неаккуратности, которой страдают некоторые представители рода человеческого, забывая, что даже животные стараются поддерживать чистоту в своих логовах. Решить проблему может «вакцина чистоплотности», а именно наша статья. По крайней мере, мы расскажем, как позаботиться о красоте напольного покрытия, которое необходимо подвергать тщательному уходу, после влажной уборки мебели и других средств декора.
Подготовка к борьбе с грязью!
Сегодня в моде минимализм и минимальное количество мебели в интерьере. Глупо полагать, что все вокруг придерживаются данного стиля, так как люди по своей сути любят собирать нужное и не нужное, размещая это в многочисленных шкафах, тумбах и комодах, поэтому перед уборкой надо очистить помещение от лишней мебели. Пусть тяжелые средства декора остаются на месте, а легкие комоды, тумбы, табуретки, пуфы, столы надо убрать. Их можно разместить на диванах, шкафах, в коридоре, в конце концов. Конечно, это необходимо при генеральной уборке.
После освобождения комнаты от легкой мебели можно приступать. Напольное покрытие начинают мыть от стен к центру помещения. Пол убирается два раза. Воду необходимо постоянно менять. После уборки напольное покрытие протирается насухо. Нельзя оставлять на нем разводы и другие мокрые следы.
Вид уборки
Известно, что напольное покрытие изготавливается их разных материалов, следовательно, и виды уборки отличаются друг от друга.
При особой любви к мытью пола необходимо постелить в интерьере линолеум. Вот что точно не боится водных мыльных растворов. Более того, во время уборки можно использовать щетки, но не голые, а завернутые в нежную ткань. Это помогает избежать царапин. Специалисты рекомендуют после мытья натирать пол мастикой, чтобы линолеум красиво блестел. Однако после этого надо не забыть воспользоваться сухой материей, а именно протереть ею пол и навести изысканный лоск.