Жидкое дерево. Практичнее дерева, экологичней пластика




В современном мире использование экологически рациональных технологий — не модное веяние, а жизненная необходимость. Натуральная древесина безопасна, обладает прекрасными функциональными и декоративными характеристиками — но имеет ограниченный срок службы, становясь уязвимой в условиях повышенной влажности или особых температурных режимов.

Меняется и отношение к использованию этого ценного во многих отношениях ресурса. Поэтому всё актуальнее становятся технологии, которые позволяют максимально эффективно применять в строительстве отходы деревообработки, заменить натуральную древесину материалами, не уступающими ей по качеству.

Пластик, ставший практичной альтернативой дереву, всё-таки, продукт искусственный. К тому же, водостойкий пластик, повсеместно применяемый в ландшафтном строительстве, отделке околодомных построек, террас или палуб, бассейнов и пр., стоит довольно дорого.

К негативным свойствам пластика можно отнести то, что полученные из него продукты, как правило, не разлагаются и содержат вредные для здоровья вещества, способные провоцировать развитие рака. Кроме того, производство пластика требует использования нефтепродуктов, запасы которых небезграничны.

Что же делать, если природные и синтетические материалы в естественном виде уже не вполне удовлетворяют современные требования архитекторов, дизайнеров, технологов, конструкторов? Учёные пошли по пути сочетания, казалось бы, несовместимых материалов, которое позволяет проявить их лучшие свойства и именно в той мере, в которой это необходимо для каждого конкретного случая.

Сочетая не сочетаемое

Новая технология изготовления строительных профильно-погонажных изделий, предложенной Австрийским институтом агробиотехнологии, совершила переворот в сфере строительства и архитектуры. Метод, который полностью исключает расход деловой древесины, получил условное название «жидкое дерево».

Жидкое дерево (другие названия — «дерево-полимерный композит», «древопласт», WPC — сокращённое от Wood Polymar Composities) представляет собой экологически чистый комбинированный строительный материал, который состоит из измельченной древесины и полимера. Название достаточно точно отражает суть производства: в экструдер засыпается особый гранулят, дальнейший же процесс почти не отличается от производства ПВХ-профилей.

Начало практических разработок в области экструзии термопластов с использованием древесных наполнителей было положено ещё в 70-ых годах прошлого столетия, когда в Швеции появилось первое профильное производство такого рода. К готовой смеси на основе ПВХ добавлялось примерно 30% мелко измельченных опилок. Древесные волокна играли роль наполнителя в модифицированной профильной рецептуре на базе ПВХ. Однако после нескольких лет разработок производство было приостановлено из-за недостаточных объёмов сбыта и неоправданно высокого износа оборудования.

Новые технические возможности и горизонты применения и переработки подобных материалов позволили вновь обратиться к этим исследованиям. К тому же, всё более актуальным становится проблема максимально полного использования отходов деревообработки, а также замены натуральной древесины искусственными заменителями, которые бы не уступали ей по качеству.

Сочетание материалов, входящих в «жидкое дерево», позволяет объединить в нём свойства дерева и пластмассы и наделяет лучшими физическими качествами, чем имеет каждый из этих компонентов в отдельности. А свойства готового продукта зависят от пропорций, в которых берутся полимеры и натуральная древесина.

В современном производстве тремя главными компонентами «жидкого дерева» стали специально подготовленные частицы измельченной древесины, синтетические или органические термопластичные полимеры (или их смеси) и комплекс специальных химических добавок (модификаторов).

Получение древесных волокон в виде частиц размерами 90, 120 и 300 мкм для наполнения композиции является процессом довольно сложным. Отходы деревообработки дробят, измельчают, а затем просеивают и фракционируют. При такой тщательной переработке важным моментом является сохранение влаги в древесных волокнах влаги на уровне не ниже 1 — 3%. В противном случае сырьё теряет гибкость, и свойства профиля ухудшаются. Качество профилей повышается путём использования мягких пород дерева, а также растительных волокон (отходов производства растительных масел и переработки початков кукурузы, стеблей сахарного тростника, маиса, пеньки, льна, рисовой шелухи, соломы, скорлупы орехов и пр.).

Из термопластичных полимеров в производстве «жидкого дерева» чаще всего употребляются полиэтилен, полипропилен и поливинилхлорид. Это даёт замечательную возможность вторичной переработки и использования в новом качестве таких бытовых отходов, как пластиковые бутылки или полиэтиленовые пакеты. Из органических полимеров применяются зерновые крахмалы, отходы бумажного производства, кожевенной промышленности, казеин и прочее. Это снижает себестоимость готового продукта, который, к тому же, становится биологически разлагаемыми. То же самое можно сказать и обо всех материалах, полученных по технологии «жидкое дерево», которая полностью построена на принципах безотходного производства.

Как правило, дерево-полимерный композит включает в себя 50-80% древесины. Однако существует принципиальная возможность изготовления материалов с долей древесины до 90% (иногда их называют супернаполненными полимерами).

Те или иные свойства композита зависят от добавок-модификаторов, вводимых в его состав. Например, гидрофобные добавки надёжно защищают готовые конструкции от сырости, антисептики — от гниения и грибка, противоударные — от механических повреждений. Кроме этого, есть ещё стабилизаторы температуры и света, антиокислители, поверхностно-активные, смазочные и связующие вещества, пигменты, огнезащитные материалы… Все они улучшают технологические и потребительские свойства исходной смеси и надолго сохраняют готовую продукцию в наилучшем качестве для верного служения своим владельцам.

На сегодняшний день на украинском рынке представлены ДПК из Германии, Англии, Франции, Америки, скандинавских стран. Осваивают данное производство и отечественные предприятия.

Сферы применения

Жидкое дерево — материал экологически чистый, стойкий к механическим повреждениям и воздействию влаги, пожаробезопасен, не требует сложного ухода (окраски, пропитки маслами и прочими средствами). К тому же он сохраняет со временем яркость и внешнюю привлекательность: не выгорает, не гниёт и хорошо противостоит действию бактерий и грибка, чего не скажешь о натуральной древесине. Древесно-полимерный композит обладает отличными декоративными возможностями: имеет ровный естественный цвет, прост в укладке, надёжен и долговечен (срок эксплуатации более 30 лет), к тому же предлагается в широкой цветовой гамме.

Справедливости ради нужно отметить, что древесно-полимерные профили не лишены на сто процентов недостатков, присущих натуральному дереву. Они могут изменять цвет под действием света и несколько набухать (обратимо) в условиях повышенной влажности. Но эти недостатки могут быть устранены и, в принципе, не вызывают особых проблем при использовании готового продукта.

Из ДПК производят напольные покрытия (в частности, паркетную доску), плинтусы, дверные и оконные коробки, наличники, сайдинг и вагонку для фасадов… Коттеджное строительство, ландшафтный дизайн, «мокрые» помещения городских квартир, проектирование бассейнов, бань и саун, яхт-клубов и причалов, декорирование жилых и нежилых пространств – сфера применения жидкого дерева широка.

В ландшафтном дизайне жидкое дерево активно используется при изготовлении декинга — пристройки к дому в виде деревянной «палубы», особенно популярной в США и Канаде. Декингом (или, как его ещё называют, садовой плиткой, садовым паркетом) обустраивают веранды, патио, пространство возле бассейнов и прудов, площадки возле дома, садовые дорожки — словом, участки, более других испытывающие на себе влияние погодных факторов.

Очень популярным является производство вентилируемых фасадов из жидкого дерева, которые обладают устойчивостью к любым природным явлениям. Крепкая поверхность защищает здание с внешней стороны, установка профилей проста и занимает не очень много времени. К тому же, фасады из жидкого дерева прекрасно сочетаются с такими материалами, как кирпич, бетон, пластик, стекло.

Жидкое дерево. Практичнее дерева, экологичней пластика
Жидкое дерево. Практичнее дерева, экологичней пластика
Жидкое дерево. Практичнее дерева, экологичней пластика
Жидкое дерево. Практичнее дерева, экологичней пластика
Жидкое дерево. Практичнее дерева, экологичней пластика
Жидкое дерево. Практичнее дерева, экологичней пластика
Жидкое дерево. Практичнее дерева, экологичней пластика


Загрузка...