Полезные советы

Основные особенности при выборе оборудования для общепита

26.04.2017

Ресторанный бизнес развит весьма неплохо и представлен заведениями самых различных направлений. Основой данного бизнеса является наличие достойной кухни, на которой кроме персонала трудится еще и оборудование. Чтобы эти технологичные помощники проработали не один год, необходимо их правильно подобрать, применяя на практике несколько приоритетов. 

Подбор оборудования под меню

Эффективность вложения средств в приобретаемую технику будет намного выше, если она будет подбираться под конкретную специфику ресторана с четким списком приготавливаемых блюд. Совместно с шеф-поваром формируется основное ядро общепитовского меню, в которое включаются используемые ингредиенты, расходный материал, необходимые затраты на электроэнергию и требуемый персонал. 

Данное подробное планирование позволит понять, какая техника будет вполне окупаться, а какая просто пылиться. В результате этих расчетов может оказаться, что наличие полноценной технологичной зоны вовсе не обязательно. Иногда выгоднее работать с полуфабрикатами, имеющими высокую степень готовности. Именно от меню – к оборудованию, но не наоборот. Более детально с ознакомиться разновидностью и прайсом оборудование для ресторанов киев и исходя их поставленных целей можно подобрать необходимую технику и оборудования. К тому же вы можете проконсультироваться у специалистов сайта и узнать что именно подойдет лучше для вашего бизнеса.

Профессиональная техника

Наличие на кухне техники профессионального уровня позволяет ей выдерживать нагрузки довольно продолжительного характера и пиковые колебания. Она именно на это и рассчитана. Использование качественных материалов и комплектующих является гарантией ее качества и давно проверено ресторанами по всему миру. Поэтому не стоит сокрушаться по поводу стоимости такого оборудования – оно вполне оправдано. 

Технологический и инженерный проекты

Наличие помещения в центре города с удобной парковкой является большой удачей для начинающего ресторатора. Однако, помимо этих внешних факторов существую и другие, не менее важные. Использование профессионального технологического комплекса не обходится без соответствующего источника энергии. Наличие этих коммуникаций с разрешенной мощностью и используемым разрешенным оборудованием должны указать данные проекты. 

Суммарная мощность применяемого электрооборудования может просто превысить допустимые нормы, что приведет к перегреву электропроводки и пожару, а давления в подводимой газовой трубе может не хватить для мощного газового оборудования. К тому же, некоторые профессиональные электроприборы могут иметь рабочее напряжение 380 В, а не стандартное бытовое в 220 В. 

Нюансы

Оборудование необязательно может быть только новым. Многие крупные поставщики профессиональной техники устраивают распродажи с подпорченным внешним видом оборудования. Скидки на него достаточно большие. Наличие царапины на лицевой стороне дверцы никак не сказывается на работе техники, зато низкая стоимость позволит значительно сэкономить. 

От начала открытия ресторана и до формирования его постоянной загруженности может пройти от 3 месяцев до полугода. За это время станет ясно, какое именно оборудование стоит докупить для полноценной работы. 

Не забывайте проводить оборудованию плановый технический уход. Мастер, качественно обслуживающий технику, сможет продлить ее эксплуатацию не на один год. 

Подходите к оснащению заведения общепита серьезно, и тогда явно не пожалеете о сэкономленных впоследствии средствах.


Сохранить в: