Кулинарные рецепты

Время пикника или варианты блюд на сковороде

23.07.2018

Пища, приготовленная на природе, обладает необычайным вкусом – то ли из-за дымка от костра, то ли от свежего воздуха. Поэтому и блюда на сковороде для пикника (как самом простом варианте) съедаются в одно мгновение, будь то овощи, мясо или рыба. Однако что же выбрать в качестве посуды для готовки?

Жареная пища гораздо вкуснее вареной, поэтому для использования на пикнике сковородки пользуются большим спросом , поскольку мангалы с жаровнями занимают много места. Для выезда на природу обычно используют 2 варианта изделий:

  • Из нержавейки. Название они получили из-за используемого вида стали, обладающего высокими качественными показателям. Продукты не вступают в взаимодействие с нержавеющей сталью, что делает сковороду абсолютно безопасной.
  • Гриль.Такие изделия могут иметь решетку на дне, а самые качественные из них сделаны из чугуна.

Сковородки для пикника, предлагаемые магазинами (в том числе и онлайн), имеют в комплекте съемные ножки и ручки, а также крышки, что делает использование изделий более удобным.

3 блюда на сковороде для пикника

Изделия из высококачественной стали более легкие и дешевые. Блюда на сковороде из диска, как правило, не требуют длительной тепловой обработки. Гриль позволяет получить красивую золотистую корочку и возможность протушить крупные куски мяса или рыбы. Крышка создает дополнительный тепловой эффект, что позволяет достичь необходимой степени готовности без повышения температуры.

Что приготовить на сковороде из диска

Новое изделие перед готовкой следует смазать жиром или маслом и прокалить. Также все ингредиенты стоит подготовить предварительно – процесс готовки происходит очень быстро.

Мясо с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • 1,2 свиной вырезки;
  • 1,5 кг картофеля;
  • 0,5 кг шампиньонов;
  • 3 крупных баклажана;
  • 5 крупных сладких перцев;
  • 0,5 кг маленьких помидоров;
  • 3 крупных луковицы;
  • 10 яиц;
  • зелень, чеснок, перец;
  • 500 мл растительного масла.

Залейте масло в сковороду, слегка его нагрейте и выложите мясо. После помешивания через 10 минут выложите картофель, лук, перец, шампиньоны, баклажаны, помидоры, зелень, специи. Между добавлением каждого ингредиента выдержите 5-7 мин. – в зависимости от быстроты его приготовления. В последнюю очередь по краю сковороды выбейте и запеките яйца.

Плов на сковороде для пикника

Необходимые ингредиенты:

  • 800 г риса;
  • 1,2 кг свиных ребер;
  • 1 крупная морковь;
  • 2 крупные луковицы;
  • соль, приправа;
  • вода 1,5 л;
  • растительное масло.

На прокаленную сковороду вылейте масло и выложите посоленные ребрышки, обжарьте при помешивании 7-10 мин. , добавьте лук и морковь. После этого выложите промытый рис и долейте половину кипяченой воды. Перемешайте и накройте крышкой. Через 3-4 мин. подсолите и опять перемешайте, всыпьте приправу, воду доливайте по мере выпаривания. При помешивании тушите блюдо в течение 30-40 мин.

Что приготовить на сковороде гриль

Сковорода гриль предусматривает более длительный процесс готовки, поэтому годится для блюд с более крупными мясными компонентами.

Купаты на сковороде с овощами

Необходимые ингредиенты:

  • купаты – 4 шт. ;
  • кабачки, помидоры, баклажаны, перец – по 1 шт. ;
  • соевый соус – 3 ст. л. ;
  • соль, перец, растительное масло – по вкусу.

На прокаленную сковороду налейте масло, выложите купаты и накройте крышкой, обжарьте с переворачиванием в теч. 10 мин. Добавьте нарезанные овощи и приправу. Потушите еще 10 мин. Снимите с огня и дайте блюду потомиться. Выложите на тарелку и полейте соусом.

Приготовить на сковороде для пикника можно любое блюдо – достаточно приобрести качественное изделие и освоить несложные приемы готовки на костре.


Сохранить в: