Полезные советы

Супер умный совет от французских шеф-поваров

27.11.2018

Вы не поверите, чему учат французских шеф-поваров на первых уроках в кулинарной школе. Вовсе не тому, как правильно держать поварской нож или как выбрать самую свежую рукколу на рынке. Обучение начинается с понимания того, как важно правильно организовать сам процесс готовки. Если вы сделаете так же, вы почувствуете себе свободнее, увереннее и, несомненно, талантливее в вопросах готовки.

Итак, мы расскажем главный секрет мастеров кулинарии. Удивительно, но это поможет вам не только при готовке, но в уборке, да и вообще в жизни.

Все дело в подготовке. Применительно к кулинарии это означает, что вам нужно сначала подготовить все ингредиенты, нарезать их в правильном формате и только потом начинать.

Вам это кажется слишком простым и неубедительным? Читайте дальше еще пять причин, по которым вы должны научиться готовить по-французски.

1. Это помогает сэкономить время

Оказывается, подобная подготовка на самом деле экономит много времени в долгосрочной перспективе. Поставив все необходимое на место, вам не придется беспокоиться о трате времени и энергии на их поиски позже.

2. Вы будете более организованными и эффективными

После уборки стоит сгруппировать все ваши материалы и установить их в том порядке, в котором вы будете их использовать.

3. Это поможет сфокусироваться

Мало того, что сфокусированный план готовки (или мытья) делает вас организованным, это поможет вам не отвлекаться. 

4. Вы будете знать всю последовательность

Вероятность того, что вы пропустите один из этапов, сводится к нулю.

5. Это сделает уборку или готовку немного более увлекательной

Когда вы перестаете пытаться хаотично почистить все (или забросить все ингредиенты в кастрюлю без учета их характеристик), вы научитесь действовать систематически. Это упорядочит процесс и сделает его более приятным. Включите музыку и парите над суетой, наслаждаясь тем, что мир вокруг вас становится все лучше.


Сохранить в: