Полезные советы

Как выбрать кастрюлю и сковороду по размеру и материалу

29.01.2019

Кухня — это одно из центральных мест в доме, где вся семья собирается за столом. А чтобы за столом собраться, нужен хотя бы небольшой повод, например, вкусно приготовленный ужин или обед. Само же приготовление пищи невозможно без специальных приспособлений, очень важными в этом наборе являются кастрюля и сковорода. Сейчас есть масса вариантов, которые предлагаются покупателям различными брендами. Однако выбирать стоит не столько по марке производителя, сколько по основным критериям.

Размеры. Размер сковороды определяется по диаметру ее верхней части. Сейчас можно приобрести варианты от 12 до 30 см. Если сковорода имеет диаметр 24 см, то речь идет о наиболее универсальном варианте, который должен быть на каждой кухне. При средней семье (4 взрослых человека) нужно иметь в арсенале и посуду с диаметром 28 см. Маленькие варианты (20 см) хороши для легких завтраков (например, омлетов) и разогрева готовой пищи.

Размер кастрюли принято определять объемом, который она может в себя вместить. Также есть еще один параметр, который не так уж и важен при выборе — диаметр верхней части. Если вернуться к объемам, то у каждой хозяйки должны быть как минимум три варианта:

• 1-1,5-литровая кастрюля для варки каш, яиц, сосисок;
• 2-3-литровая для выполнения универсальных задач, в основном для варки супов, бульонов;
• большая (от 5 литров) для различных хозяйственных нужд, например, для подогрева воды во время отключения горячей.

Материал. Если доверять проверенным производителям, то вдаваться в подробности относительно материала даже не нужно - все равно качество будет соответствующим. Но если есть желание самостоятельно разобраться во всех этих тонкостях, то нужно знать отличие одного варианта от другого. Чугунное изделие характеризуется высоким качеством и долговечностью. Однако чаще всего на нем не найти антипригарного покрытия, да и вес у такой вещи внушительный, не для хрупких женских ручек.

Популярным вариантом являются изделия из стали, однако их минусом можно назвать частое пригорание продуктов. Наиболее оптимальным сочетанием цены, качества и удобства эксплуатации обладает алюминиевая сковорода с антипригарным покрытием. Она прочная и достаточно легкая.

К материалу современной кастрюли также предъявляется масса требований. Наиболее качественным вариантом считается титановая посуда, которая долговечна, не боится каких-либо воздействий и совершенно безопасна для человека.

Широкий ассортимент кастрюль и скоовород представлен в интернет-магазине https://mirposudy.com.ua/. При выборе посуды необходимо обязательно уделить внимание и производителю. Стоит доверять только тем брендам, которые за долгие годы работы уже успели себя отлично зарекомендовать.


Сохранить в: