Полезные советы

Как открыть свою кофейню

20.01.2020

Кофе принято считать одним из наиболее востребованных напитков современного общества. Почти каждый второй житель земного шара не представляет своей жизни без этого бодрящего напитка. С него начинается день, он сопровождает всевозможные встречи и мероприятия. Но не всегда есть возможность готовить кофе в домашних условиях. Большинство любителей кофейного напитка стремятся посетить специальные заведения, где клиентам предлагается широчайший ассортимент с многовариативными рецептами приготовления кофе на любой вкус. Именно поэтому в случае возникновения возможности открытия собственного предприятия с одномоментным инвестированием определенной массы денежных средств является целесообразным уделение внимания такому вопросу, как открыть свою кофейню.

Разумеется, считается возможным и стандартное приобретение уже созданного заведения. Тем не менее в таком случае придется приложить немало усилий для разрешения имеющихся финансовых и прочих проблем, а также ориентирование уклада кофейни под собственные интересы. Ввиду подобной особенности оптимальным вариантом является случай того, как открыть свою кофейню с нуля. Для оценки потенциальных рисков и достоинств подобной затеи новоиспеченному предпринимателю следует сформировать и детально рассмотреть бизнес-план кофейни на конкретном примере любого существующего заведения с расчетами. Данный шаг позволит спрогнозировать возможные варианты развития имеющегося бизнеса. Заказывая пластиковые крышки для бумажных стаканов на сайте УкрТопПоласт вы получите качественную продукцию по лучшей цене и будете уверены что ваши клиенты будут качественный сервис.

Достоинства вида деятельности

Следует отметить, что кофейный бизнес характеризуется рядом отличительных особенностей по сравнению с организацией ресторана или рядового заведения фаст-фуда. В ходе построения бизнес-плана открытия кофейни рекомендуется обязательно учитывать присутствие достоинств данной сферы деятельности:

  • чем меньше кофейное заведение, тем меньший объем вложений потребуется; подобный формат повлияет и на размер штата и соответствующий фонд оплаты труда нанятых сотрудников;
  • желательно предполагать возможность пристройки сезонного характера, имеющей повышенную необходимость в присутствии в летнее время, что будет формировать дополнительную зону отдыха для посетителей со вспомогательной релаксационной функцией;
  • перед непосредственным формированием готовой концепции на основе продуманного бизнес-плана кофейни следует сформулировать основную идеи, которая будет отличаться от прочих заведений подобного формата и составлять фишку имеющегося предприятия;
  • отличным решением будет расположение кофейного заведения вблизи учебного заведения или офисного здания, где проводит время большая часть потенциальных клиентов, заинтересованных в проведении свободной минутки за чашечкой ароматного кофе;
  • с учетом имеющейся концепции заведения следует формировать ценовой аспект политики предприятия;
  • проработка любого бизнес-решения следует осуществлять с учетом быстрой окупаемости созданного предприятия кофейной сферы.

Местонахождение заведения

В момент проработки бизнес-плана возможно проигрывание множества ситуаций в аспекте осуществления выбранного вида деятельности. В частности, существует вариант организации мини-кофейни, который является также целесообразным для получения прибыли. В любом случае для формирования стабильности доходной статьи заведения следует акцентировать внимание на тех районах города, где наблюдается повышенное скопление потенциальных клиентов, с высокой проходимостью выбранной зоны.

Необходимо учитывать, что непреклонное желание нивелировать расходы на повышенную аренду в центральной части города путем выбора низкой арендной стоимостью арендной платы в спальном районе может привести к убыточности организованного предприятия, а со временем и его закрытию. 

Помещение будущего заведения

Оптимальным вариантом для будущей кофейни является здание нежилого формата. В противном случае придется создать дополнительную расходную статью на звукоизоляционные мероприятия с целью защиты жителей выбранного дома от возможного шумового эффекта. В ходе построения бизнес-плана следует учитывать, что размер занимаемой площади находится в прямой зависимости от планируемого числа потенциальных клиентов.

Так, на территории маленькой кофейни никак не сможет поместиться более десятка посетителей, что будет иметь прямое отражение на размере получаемого дохода заведения. При этом необходимо понимать, что в пределах помещения будет нужно расположить санузел как для посетителей, так и для штатного персонала, кухню, а также служебное помещение.

В случае присутствия ремонта в выбранном помещении рекомендуется осуществить повторные ремонтные работы. Подобная рекомендация связана с выявлением возможных проблемных моментов в техническом обеспечении помещения. Для гарантирования создания комфортной атмосферы пребывания для посетителей целесообразно пригласить для оформления будущего интерьера дизайнера – профессионала. Перед осуществлением такого шага следует уделить время изучению ранее выполненных работ выбранного мастера – оформителя.


Сохранить в: