Главная Полезные советы Диетические и натуральные добавки для снятия тревоги и связанных с ними проявлений

В последние годы многие природные средства все чаще присутствуют среди методов лечения, назначаемых при различных патологиях. Самих пациентов привлекает альтернативная медицина как из-за постоянно растущей стоимости лекарств, отпускаемых по рецепту, в рамках NHS, так и из-за меньших побочных эффектов первого. Так, например, биологической добавкой для нормализации является МЕТИДА, которую можно купить в аптеке Альго-Фарм - apteka1.net:

Контакты аптеки: 

+38 050 922 9323 Vodafone
+38 050 922 9323 Viber
+38 096 777 5509 Киевстар
+38 093 328 2738 lifecell
044 232 6900 Киев

Среди патологий, которые лучше всего лечат с помощью натуральной медицины, имеются незначительные психические заболевания, которые, среди прочего, являются одним из наиболее часто наблюдаемых клинических состояний в общей медицине и которые часто требуют длительного лечения. Среди них тревога, депрессия и связанные с ними проявления, в основном соматизация. Универсальность природных средств во многих древних культурах, помимо всех вышеперечисленных причин, вызывает большой научный интерес к поиску природных веществ, обладающих анксиолитическим эффектом и в то же время обремененных незначительными побочными эффектами.

Среди натуральных экстрактов наиболее распространенными являются валериана, пассифлора, кава, лизин, магний и ряд других. Так если посмотреть МЕТИДА инструкцию, можно найти в ней содержание магния и витамина В6, которые и рекомендуются при отрицательном влиянии окружающей среды, чрезмерных физических и психических нагрузках.

Натуральные экстракты

Пассифлора - широко используется во всем мире для лечения тревоги. Он присутствует в фармакопее многих европейских стран для лечения гиперактивности и нервозности. Было проведено несколько исследований для проверки его свойств. Самая большая проблема связана с тем фактом, что растительный экстракт содержит тысячи веществ, и трудно определить, какое из них обладает анксиолитическими свойствами. Его анксиолитические свойства были продемонстрированы в 3 исследованиях на людях. В двойном слепом рандомизированном контролируемом исследовании цветок страсти был одинаково действительным, но медленнее, чем оксазепам (бензодиазепин), в борьбе с генерализованным тревожным расстройством и с меньшим неблагоприятным влиянием на работоспособность.

Зверобой. Он веками использовался в народной медицине и в настоящее время предоставляется в Германии для лечения тревоги, депрессии и нарушений сна. Многие гипотезы приводят механизм действия к связыванию с ГАМКергическими рецепторами, к ингибированию обратного захвата серотонина, норадреналина и дофамина, а также к МАО. Среди различных компонентов гиперицин является наиболее изученным. Метаанализ 1996 года установил эффективность зверобоя в лечении депрессии даже при отсутствии важных побочных эффектов (6). Некоторые испытания дали противоречивые результаты относительно эффективности гиперикума в лечении тревоги. В других исследованиях гиперикум оказался эффективным против связанных с тревогой расстройств в сочетании с валерианой.

Магний. Некоторые испытания на людях оценивали эффект добавления магния к стандартной терапии для лечения тревоги, демонстрируя его эффективность. В одном из этих исследований магний оказался намного выше, чем плацебо, с улучшением всех тревожных расстройств. Тем не менее, 2 других исследования не сообщили об этом превосходстве монотерапии магнием, а только в сочетании с другими элементами и витаминами, как раз такие и содержит МЕТИДА.

Последствия для клинической практики

Тревожные расстройства являются одними из наиболее распространенных и отчуждающих проблем для врачей общей практики. Классические бензодиазепиновые препараты сопровождаются натуральными продуктами и биологически активными добавками. Во многих цивилизациях природные средства веками использовались для лечения тревожных расстройств и соматизаций, чтобы стать важной главой в истории медицины.

В последние годы наблюдается реальный и растущий интерес также к западным странам. Тем не менее, нет точного положения, которое регулирует рецепт. На основании данных этой статьи кажется очевидным, что добавление питательных веществ и натуральных продуктов является действительным подходом к лечению тревоги и расстройств, связанных с ней, и без появления важных побочных эффектов.

Не исключено, что значительная часть эффекта может зависеть от того же эффекта плацебо, который присутствует у пациентов с жалобами на тревожное расстройство. Тем не менее, результаты систематического анализа литературы, представленной в этой статье, поощряют использование некоторых натуральных препаратов, включая пассифлора и комбинацию лизин / аргинин, для лечения тревоги. Вместо этого магний и другие комбинации требуют более обширного клинического испытания, прежде чем его рекомендуют пациентам.

Наконец, не было показано, что гиперикум, действующий антидепрессант в сочетании с другими видами терапии, обладает важными анксиолитическими свойствами при использовании в монотерапии.

Не пренебрегайте своим психическим состоянием, ведь оно напрямую влияет на здоровье всего организма.

Поделиться:

InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Top.Mail.Ru
Infohome.com.ua © 2020 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.