Полезные советы

Пиво Опилля: классические украинские технологии

28.07.2023

Древняя украинская пивоварня, основанная еще в 1851 году. Ее основал Самсон Гольдберг, и это единственная компания, которая без перерывов работает до сих пор. Натуральный вкус пива постоянно улучшался и сейчас занимает достойное место на рынке.

История украинской пивоварни

Пивоварня Опилля была передовым предприятием с паровой машиной и другими технологичными новинками. Она размещалась в Тернополе и давала возможность попробовать недорогое пиво и вернуть бутылки. Сейчас купить пиво Опилля можно онлайн с доставкой.

В начале 20 века пивоварня в Тернополе была самой знаменитой в городе. Продукцию Опилля можно было найти во всех 19 ресторациях и многочисленных харчевнях рангом пониже.

В 1913 году предприятие поменяло владельца, его после длительной аренды выкупил Юлиум Боар и сразу же ввел несколько новых сортов. Даже Первая мировая война не помешала стремительному развитию, лишь немного замедлила. Владельцы снова сменились в 1932, ими стала чета Блюмендфельд.

В 1939 году Украину присоединили к СССР и пивоварню переименовали в «Тернопольский пивзавод №1». В 50-х годах была проведена масштабная реконструкция. Теперь процессы проводились не вручную, а с помощью производственных линий.

После распада СССР пивзавод пришел в упадок, до появления в 2011 году новой управленческой команды. Они решили возродить украинские традиции пивоварения и одновременно модернизировать предприятие. Это вдохнуло новую жизнь в Опилля, и оно до сих пор развивается.

Ассортимент пива Опилля

Торговая марка тщательно следит за качеством и надежно сохраняет истинно украинские технологии. Опилля ? это возможность прикоснуться к традиционному вкусу, созданному на основе высококачественного сырья из Подолья. Полный ассортимент можно попробовать в маркете важных штук MAUDAU.

Обширный каталог включает ряд интересных сортов:

  1. Корифей. Классическое пиво лагерного типа, сочетает горчинку от хмеля и сладкий привкус от солода. 
  2. Жигулевское. Глубокий янтарный цвет и яркий привкус солода достигаются следованием венским рецептам.
  3. Фирменное. Премиальный сорт с легким винным привкусом и высоким содержанием алкоголя, производится по специальной технологии для достижения высокой плотности.
  4. Классическое. Светлый лагер с использованием трех сортов хмеля дает отчетливую горчинку.
  5. Белое. Нефильтрованное светлое пиво с отчетливыми фруктовыми нотами, для пикантности добавили немного кориандра.
  6. Рождественское. Варится только в период зимних праздников, для создания настроения в темный сорт добавляют корицу.
  7. Безалкогольное. Живое пиво по технологии остановки брожения производят из натуральных компонентов и сохраняют природный пивной вкус.

Опилля предлагает познакомиться с традиционным пивом, которое пили в Украине еще в 19 столетии. Другие сорта произведены с использованием европейских технологий, поэтому ценителей ждет разнообразие вкуса.


Сохранить в: