Кулинарные рецепты

Пирожки с творогом и зеленью

07.08.2023

Пирожки с творогом и зеленью - это вкусное и питательное лакомство, которое можно приготовить дома. 

Ингредиенты:

Для теста:

  • 2 стакана муки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана теплого молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • 300 г творога (обезжиренного или нежирного)
  • 1 яйцо
  • 2-3 столовые ложки свежей зелени (укроп, петрушка, зеленый лук, базилик, по вашему выбору)
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. В большой миске смешайте муку, сахар и соль. Добавьте дрожжи и хорошо перемешайте.
  2. В другой миске взбейте яйцо, добавьте теплое молоко и растительное масло. Хорошо перемешайте.
  3. Постепенно добавляйте смесь яйца и молока к сухим ингредиентам (муке, дрожжам и сахару). Замешивайте тесто до тех пор, пока оно станет мягким и эластичным. Если тесто слишком липнет к рукам, добавьте немного муки.
  4. Покройте миску с тестом чистой салфеткой и оставьте его на 1-2 часа для поднятия.
  5. Пока тесто поднимается, приготовьте начинку. В миске с творогом добавьте яйцо, мелко нарежьте свежую зелень, добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
  6. Когда тесто поднялось, разделите его на небольшие кусочки и раскатайте каждый в круглую лепешку тонкости около 2-3 мм.
  7. На каждую лепешку положите немного начинки из творога с зеленью, затем аккуратно сформируйте пирожок, складывая его пополам и прижимая края вместе. Вы можете придать пирожкам любую форму: полумесяц, треугольник и т.д.
  8. Положите пирожки на противень, предварительно покрытый пергаментной бумагой, и дайте им немного подняться (около 15-20 минут).
  9. Разогрейте духовку до 180°C (350°F) и выпекайте пирожки около 15-20 минут, или пока они не станут золотистыми.
  10. Готовые пирожки с творогом и зеленью можно подавать горячими или теплыми. Приятного аппетита!

Пирожки с творогом и зеленью отлично подходят для завтрака, перекуса или чаепития. Они вкусные как горячие, так и остывшие, и легко можно взять с собой в дорогу или на пикник.


Сохранить в: