Пряности и травы по Фэн-Шуй

Пряности и травы по Фэн-ШуйИздавна китайцы считали наиболее важными с точки зрения фэн-шуй пять цветов. И поныне в Китае верят, что именно они оказывают на своих владельцев самое благотворное влияние. Перечис¬лим эти растения: лотос, магнолия белая, орхидея, пион и хризантема.

Лотос

Лотос считается в Китае и Индии священным цветком, символом чистоты, связующим различные уровни мироздания. В самом деле, корни лотоса находятся в земле, стебель проходит сквозь толщу воды, а цветок распускается над водной гладью. Также и стремление человека к совершенству подобно росту и цветению лотоса. Буддисты часто изображают Будду сидящим на огромном цветке лотоса, в руке же он держит меньший лотос. В свою очередь, последователи индуизма зачастую изображают бога Вишну пла-вающим на девяти золотых лотосах. Лотос, растущий в саду, является напоминанием о мире, спокойствии и духовном совершенствовании. Считается также, что лотос стимулирует творческие способности.

Магнолия белая и орхидея

Оба эти растения считаются символами женственности и хорошего вкуса, Китайцы считают, что белая магнолия символизирует искренность и духовную чистоту. Кору и почки магнолии можно использовать в качестве лечебного средства.

Пион

Пион считается наиболее важным из пяти цветов, так как он символизирует любовь, почет и богатство. А во время цветения пион становится сим¬волом большого богатства. В связи с тем, что лепестки пиона не вянут около трех недель, китайцы также называют его «цветком двадцати дней. Считается также, что пионовый куст может жить свыше ста двадцати лет. Пион следует высаживать на юго-западе сада или приусадебного участка, что будет способстно-вать решению проблем, которые возникают во взаимоотношениях между людьми. Кстати, в Китае присутствие пиона в саду указывает на то, что в семье есть совершеннолетняя дочь, которая готова выйти замуж

Хризантема

Пряности и травы по Фэн-ШуйРодиной хризантемы является Китай. Этот цветок является символом счастья, веселья, уюта и жиз¬ни, лишенной забот, По этой причине и сегодня хризантему можно часто встрстичъ в китайских домах. Также хризантема считается олицетворением достоинства и силы воли.

Говоря более конкретно об остальных растениях, которые вполне можно выращивать на личном земельном участке, заметим, что, высаживая их, следует учитывать следующие особенности этих растений.

Алоэ

Сок этого растения обладает замечательными антисептическими свойствами. Он способствует заживлению порезов, царапин и ожогов, а также исчезновению угрей. В народной медицине све¬жие листья алоэ, их сок и настой издавна с успе¬хом используется для лечения ран, незаживающих язв и различных кожных заболеваний, а также как средство, регулирующее менструации. Свежий сок листьев (а еще лучше — соклистьеи, выдержанных в темноте) применяют для лечения туберкулеза легких.
Артемизия

Эта трава считается декоративной. Но она также отпугивает вредных насекомых, напри¬мер, тлей.

Бергамот


У этого растения красивые красные или розовые цветки, а также сильный аромат. В древности эта трава использовалась для приготовления освежающего напитка, Бергамот усиливает бодрость и твердость духа, а также снижает аппетит, Его рекомендуется высаживать на южном участке сада, и тогда ваше положение среди друзей и коллег по работе заметно улучшится.

Базилик

Пряности и травы по Фэн-ШуйБазилик лучше растет вдали от других трав. Китайцы считают, что он укрепляет характер и приносит удачу в личных делах. Базилик сле¬дует высаживать в северной части сада, и тогда ваша карьера пойдет в гору. Пахучие листья этого растения находят применение в кулинарии, медицине и косметике. Базилик не рекомендуется употреблять женщинам во время беременности.


Жасмин

Жасмин улучшает отношения между супругами, а также повышает настроение при депрессиях. Это растение можно высаживать в любой части сада и приусадебного участка, которому необходима стимуляция энергии ци.

Считается, что для улучшения здоровья ваших близких жасмин следует сажать на востоке. Для удачи в финансовых предприятиях это растение должно находиться в юго-восточной части участка. Для того, чтобы улучшились отношения в семье, жасмин следует посадить на юго-западе.

Розмарин

У этой травы мелкие голубые цветки. Розмарин используется и в кулинарии, и в медицине — для лечения ревматизма и головных болей. Китайцы считают, что розмарин улучшает умственную деятельность и обостряет память.

К тому же водный настой розмарина ускоряет наступлсние менструаций, усиливает силу сердечных сокращений, кратковременно повышает артериальное давление, а также оказывает желчегонное, общее тонизирующее и обезболивающее действие.

Это растение следует высаживать на северо-западной стороне земельного участка, для того чтобы не забывать о старых друзьях и о других людях, сделавших вам добро.

Разное интересно:

Загрузка...