Glasshouse по проекту Tonkin Zulaikha Greer Architects


Дизайнерская студия Tonkin Zulaikha Greer Architects разработала проект многофункционального развлекательного и делового центра в городе Порт Маккуэйр, в Австралии. Новое здание, названное Glasshouse («стеклянный дом») объединило под своей крышей театральный зал на 600 мест, художественную галерею площадью 600 кв.метров, конференц-зал и мастерские. Целью создания этого комплекса является формирование культурного сообщества штата Новый Южный Уэльс и демонстрация региональных достижений в области культуры и искусства. Здание расположено в самом центре прибрежного города, и из его окон открывается прекрасный вид на Тихий океан. Основой проектирования «Стеклянного дома» был принцип «открытости», подразумевающий и визуальный контакт с окружающим ландшафтом через прозрачный фасад, и взаимосвязи между различными зонами внутри здания. Так, художественная галерея объединена с фойе театра. Помимо просветительской функции такое решение оптимизирует трудовые затраты – в дни, когда в театре нет представления, на обслуживание помещений требуется меньше технического персонала. Все фойе центра оплетают залы по внешнему периметру, частично выдаваясь консолью над уличным тротуаром, и имеют панорамное остекление. Театральные подмостки имеют классическую рампу и оснащены управляемыми звуковыми экранами, что позволяет трансформировать сцену для проведения камерных концертов. При моделировании зрительного зала и акустической системы были соблюдены самые жесткие требования эргономики для обеспечения оптимального обзора и желаемых звуковых эффектов.

Glasshouse по проекту Tonkin Zulaikha Greer Architects

Glasshouse по проекту Tonkin Zulaikha Greer Architects

Glasshouse по проекту Tonkin Zulaikha Greer Architects

Glasshouse по проекту Tonkin Zulaikha Greer Architects

Glasshouse по проекту Tonkin Zulaikha Greer Architects

Glasshouse по проекту Tonkin Zulaikha Greer Architects

Glasshouse по проекту Tonkin Zulaikha Greer Architects

Glasshouse по проекту Tonkin Zulaikha Greer Architects



Загрузка...