Главная Дизайн домов Беседка-многогранник по проекту Architect Manuel Villa

Колумбийский архитектор Мануэль Вилла спроектировал сторожку Polyhedron Habitable, отличающуюся сложной геометрической формой. Это домик-беседка для отдыха расположен на большом участке рядом с основным домом в пригороде Боготы. Домик предназначен для молодой семейной пары с новорожденным ребенком. Предполагается, что здесь молодые родители смогут уединиться от суеты и шума большого дома и отдохнуть с малышом на свежем воздухе. В дальнейшем, когда ребенок подрастет, он сможет использовать этот дом для своих игр, отдыха и чтения, то есть коттедж станет его личной территорией.

Основными принципами, на которых основывался Мануэль Вилла при проектировании домика, было, во-первых, взаимодействие и гармоничное сосуществование проекта с окружающим садом, а во-вторых, поощрение познавательных устремлений ребенка и обеспечение его безопасности. Это предопределило простые геометрические формы планировки домика-беседки и обилие солнечного света в интерьере.

Дом имеет форму усеченного куба, одна из сторон которого имеет сплошное остекление фасада. В коротких боковых гранях по фасадов также проделаны маленькие оконца, а в потолке вмонтирован зенитный фонарь. Такое решение обеспечивает естественную циркуляцию воздуха и идеальное дневное освещение. Интерьер домика выдержан в духе разумного минимализма: помимо места для отдыха (диван) здесь установлен стол и доска для рисования.


Источник: Архитектор.ру
Сохранить в:



Будь Здорова!:





Loading...

InfoHome.com.ua - ежедневный иллюстрированный интернет-журнал о последних тенденциях и самых значимых событиях в области архитектуры, дизайна и искусства. Мы не ограничиваем себя узкими отраслевыми рамками - мы пишем и говорим о дизайне, архитектуре и искусстве в целом.

Top.Mail.Ru
Infohome.com.ua © 2019 Перепечатка материалов разрешена с указанием активной гиперссылки.