Крупнейший автоцентр Audi от Wilkinson Eyre Architects

Архитектурное бюро Wilkinson Eyre Architects спроектировало крупнейший в мире автоцентр компании Audi, расположенный на британской федеральной трассе М4, неподалеку от Лондона. Семиэтажное здание включает в себя три этажа торговых залов общей емкостью в 116 машин, два этажа, предназначенных для промоушна продукции компании (а именно, выставочные площадки и конференц-залы), а также два технических этажа, где расположены 32 ремонтных бокса и обширная парковка.

На создание изогнутого фасада из стекла и металла архитекторов Wilkinson Eyre вдохновляла живая природа, искусство и высокие технологии. В парящем размахе кровли здания угадывается пластика гигантского ската или аэродинамические формы космического корабля Стелс. Проектировщики сделали все возможное, чтобы невероятная геометрия здания и стремительность его форм хорошо просматривались и с дальнего расстояния, и из проезжающих по шоссе автомобилей.

Демонстрационные залы автоцентра просторны и светлы благодаря использованию технологии панорамного остекления фасадов, так что у посетителей есть возможность осмотреть приглянувшийся автомобиль со всех ракурсов. Кровля собрана из алюминиевых листов сорокаметровой длины по технологии стоячего фальца.



Загрузка...