Дизайн интерьера ресторана Carne. Кейптаун

Дизайн нового, второго по счету ресторана Carne SA в Кейптауне был разработан специалистами InHouse Brand Architects в тесном сотрудничестве с владельцем и шеф-поваром заведения Жоржио Нава. Специализацией ресторана являются итальянские мясные блюда, а помещение под заведение раньше служило чайным складом. Задача дизайнеров состояла в том, чтобы придать интерьеру приземленность и основательность итальянской мясной лавки. Из складского «наследия» было решено оставить массивные стальные колонны и отделку оригинальными деревянными панелями. Контрапунктом к ним был добавлен белый каррарский мрамор и фурнитура из нержавеющей стали.

Помещение ресторана разделено на два уровня. Из вестибюля по легкой стальной лестнице можно подняться в коктейль-бар и оттуда наблюдать за искусством приготовления безупречных стейков и блюд миланской мясной кухни. В цокольном этаже располагается основной зал ресторана. Он обставлен простыми деревянными столами со стальной кромкой и «призрачными», практически прозрачными пластиковыми стульями. Потолок выложен массивными деревянными балками, маскирующими точечные светильники. Все это создает чувственную, эффектную и дружелюбную атмосферу для гурманов-мясоедов.

Разное интересно:

Загрузка...