«Жемчужина в оправе» по проекту Kate Otten Architects

«Жемчужина в оправе» по проекту Kate Otten ArchitectsВилла с мелодичным названием Lulu Kati Kati (в переводе с суахили – «жемчужина в оправе») расположена в Мелвилле, пригороде Йоханнесбурга, на стыке оживленного квартала и Меллвилского природного парка. Дом расположен на гористом склоне, и этот сложный ландшафт стал определяющим фактором в планировке виллы. Архитектор Кейт Оттен в своей работе стремилась к тому, чтобы стереть грани между внутренним пространством дома и его живописным окружением, а также между природными и рукотворными объектами. Дом разделен на три уровня, каждый из которых имеет свои архитектурные особенности.

Центр: вход с улицы находится на среднем уровне дома, и чтобы в него попасть, нужно пройти по внутреннему дворику, вдоль пруда в окружении раскидистых высоких деревьев. Организация пространства в этой зоне дома имеет горизонтальную направленность, следуя направлению роста древесных крон: большой балкон органично вписан между массивными ветками. На этом уровне расположены места общего пользования - столовая, гостиная и кухня. Верх: В этой зоне расположены спальни. Из окон комнат верхнего этажа открывается фантастический вид на природный заповедник, и здесь ничто не мешает любоваться рассветами и закатами.

Основание: Фундамент дома утоплен в скалу, и часть ее стала элементом интерьерного дизайна. Здесь находится ванная, буфет и большая игровая комната для детей. Снаружи оборудован бассейн и пруд и патио с каменной террасой. Хозяева дома не подавали документов на экологическую сертификацию, но по уровню оснащения современными ресурсосберегающими технологиями вилла вполне может претендовать на «платиновый» сертификат LEED.


Разное интересно:

Загрузка...
Загрузка...