Фитодизайн интерьера, цветочное оформление и озеленение интерьера




Фитодизайн интерьера, цветочное оформление и озеленение интерьераПри оформлении интерьеров используются самые различные дизайнерские приёмы, которые призваны воплотить на практике любые творческие решения. Сфера применения дизайна чрезвычайно широка, и именно это позволяет создавать неповторимый стиль и делать обстановку привлекательной с эстетической точки зрения.

Одним из наиболее популярных дизайнерских направлений считается фитодизайн интерьера, то есть искусство использования растений в оформлении помещения. Его истоки берут начало в глубокой древности, когда египетские фараоны украшали цветами и пальмовыми ветвями свои роскошные залы, а античные аристократы выбирали цветочное оформление для загородных вилл.

Сегодня фитодизайн интерьера стал намного более изящным и современным. Его глубокий смысл заключается в том, чтобы немного приблизить человека к первозданной природе в условиях окружающей действительности. Озеленение интерьера, действительно, способно украсить совершенно любое помещение. Цветочное оформление очень оживляет обстановку, создаёт особый эмоциональный настрой и неизменно приковывает к себе внимание. При этом фитодизайн интерьера полностью универсален. Он может применяться и в жилых квартирах, и в офисных помещениях, и в детских учреждениях.

Главная задача, которую преследует озеленение интерьера, заключается в том, чтобы создать позитивное впечатление. Это способствует также более целостному восприятию пространства и позволяет успешно экспериментировать с ним. Например, цветочное оформление даёт возможность выделить отдельные зоны, которые могут использоваться для работы, отдыха или общения. При этом использование различных цветов и цветочных композиций позволяет создавать именно ту атмосферу, которая наиболее подходит для конкретного вида деятельности.

Разумеется, фитодизайн интерьера обладает своими собственными приёмами. Это и сочетание различных растительных элементов с расстановкой необходимых стилистических акцентов, и цветочное оформление в линейном или силуэтном исполнении, и озеленение интерьера с выделением ключевых деталей пространства. Перечисленные приёмы, конечно, способствуют достижению главной цели – декорировать помещение на высшем уровне и в полном соответствии с пожеланиями его хозяев.

Нередко фитодизайн позволяет полностью преобразить уже привычный интерьер. Оформление цветами украшает обжитую обстановку, полностью изменяя её восприятие. Помимо этого, озеленение интерьера помогает скрыть возможные архитектурные особенности, которые не всегда устраивают хозяев. При этом возможны самые разные варианты. Фитодизайн интерьера предлагает как масштабные композиционные преобразования, так и локальные решения, когда подчеркивается какая-то конкретная деталь или предмет обстановки. Всё зависит как от габаритов того или иного помещения, так и от конкретных обстоятельств – цветочное оформление может проводиться, например, по торжественному случаю.

В современном мире технологического прогресса озеленение интерьера помогает сохранить гармонию человека с природой.



Загрузка...
Загрузка...