Цвет, цветы и украшения

Цвет, цветы и украшенияВесьма осторожно нужно подходить и к выбору цветовой гаммы вашего дома. Тут оттенки могут и лечить, и губить, создавать атмосферу активности или бездеятельности, доброжелательности или конфликтности. Так, теплые цвета — красный, оранжевый и желтый — стимулируют умственные процессы; холодные — голубой и зеленый — ус­покаивают нервную систему, фиолетовый способствует творческому состоянию и игривому настроению; пурпурный взращивает силу и мудрость; белый призывает к чистоте и непорочности.

Растения фэн-шуй считает живыми существами, утверждая, что с их помощью можно решить огромное число проблем, наваливающихся на нас ежедневно. Для этого нужно правильно расположить наши любимые кактусы и домашние цветы. Известно, что в углах комнат все без исключения цветы стимулируют положительную энергию, уменьшают негативное воздействие на человека дурных энергий. Наиболее эффективны зеленые растения, находящиеся в южных частях помещения. Но в центре, на юго-западе и на северо-востоке квартиры их должно быть меньше. Интересно, что и искусственные цветы (если их регулярно протирать влажной тряпочкой), тоже стимулируют движение ци, но композиции из сухих растений не влияют на энергетическое равновесие.

Колючие растения в столовой изменяют баланс в сторону ян и мешают расслабиться тем, кто сидит за обеденным столом. Для столовой больше подойдут растения с плавно закругленными листьями, окрашенными в нежно-зеленые тона, или ваза с цветами на столе, которая стимулирует энергию ци.

Прекрасно впишется в интерьер столовой аквариум с маленькими подвижными рыбками, хотя его не следует ставить в южном углу комнаты, так как при этом сталкиваются элементы Воды и Огня. Согласно учению фэн-шуй, рекомендуется держать в аквариуме 8 рыбок — 7 черных и одну золотую для удачи и материального благополучия.

Когда обедаете с членами семьи и близкими друзьями, обычно беседа за столом создает достаточный звуковой фон. Однако если вы пригласили в дом новых знакомых или коллег по бизнесу, то лучше включить тихую музыку, которая поможет создать атмосферу уюта, успокоит телесное ци ваших гостей и сгладит все неловкие паузы в разговоре. Важно, чтобы выбор музыки удовлетворял вкусам присутству­ющих. Поэтому подойдет тихая инструментальная музыка, оказывающая благотворное воздействие и способствующая откровенному разговору. Рекомендуется не ставить часы в столовую, так как их постоянное тиканье напоминает о времени и заставляет торопиться, отвлекая от еды.

Автор: Лика Сафронова

Разное интересно:

Загрузка...