Жизненная энергия Ци и ваш интерьер




Жизненная энергия Ци и ваш интерьерФилософы Китая считают, что вокруг постоянно цир­кулирует жизненная энергия — ци. Она, как и любая другая энергия, может поддерживать нас, а может мешать, принося беды и неприятности. Это как электричество - нужно знать элементарные правила.

Итак, то, что вход в дом должен находиться на южной стороне, уже понятно. Теперь обратите внимание, что за дорога проходит перед окнами. Если это скоростная трасса с оживленным движением, то ваше материальное благосостояние будет подвержено резким перепадам: деньги будут быстро «приходить» и так же быстро утекать прочь. Лучше, чтобы возле вашего жилища проходила небольшая дорога с размеренным движением, тогда удача не заставит себя долго ждать. Хуже всего, если дом расположен на Т-образном перекрестке, если одна или две дороги подходят к дому под углом 90°, если он находится в конце тупика или в месте пересечения нескольких дорог - в этом случае ваше жилище испытывает дурное воздействие.

Мудрые китайцы изобрели способ защиты от негативной энергии: необходимо отразить или перенаправить ее поток в другое место. Например, в качестве символического барьера, стоящего на пути «темных сил», могут выступать ширма, перегородка, забор, живая изгородь из деревьев или кустарника. Даже порог, приподнятый на не­сколько сантиметров, считается препятствием.

Отразить или перенаправить коварную энергию можно с помощью зеркала, установленного перед входом в дом (можно на лоджии). Китайцы уверены, что особенно хорошо эту задачу выполнит восьмиугольное зеркало, но нельзя легкомысленно обращаться с ним: из чувства человеколюбия его нужно установить так, чтобы отражение уходило не на дверь ваших соседей, а в безопасное место. Зеркала, магическая способность которых «удваивать» качества отражаемых предметов, являются, с точки зрения фэн-шуй, поистине волшебными. Именно поэтому перед ними надо стоять в полный рост. Только в таком случае, по мнению китайских мудрецов, целостность личности сохраняется и в повседневной жизни человек не разрывается на части. Но это вовсе не значит, что маленькими зеркалами нельзя пользоваться. Они могут быть любыми, даже карманными — у каждого зеркальца свои конкретные задачи. Если речь идет о зеркале, которое встречает и провожает нас при входе и выходе, то этот экземпляр требует определенного ухода: оно всегда должно быть чистым, его регулярно следует протирать влажной тряпкой. Ну а если на нем вдруг появилась трещина, срочно замените его на новое.


Загрузка...

Loading...
Загрузка...
Загрузка...